Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12.03.10 Со дня регистрации: 6049
Полностью разобрал мотоцикл, и увидел такую бяку:
В продольной оси, рама вроде бы не кривая.
Подскажите, можно как-то это выгнуть обратно?
Если согнулось в этом месте, значит где-то еще должно быть согнуто или порвато. Где это нужно искать? Я что-то больше дефектов (кроме погнутой подножки) не углядел.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6874
Stand, скинь фотку всеё передней части, вместе с нижней трубой. Lynx, тут кувалда не поможет
Надо разрезать верхнюют рубу. Нагреть нижнюю, выгнуть обратно. Срезать лишний металл с верхней трубы, подогнать кувалдой. И обварить как следует
Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23.12.09 Со дня регистрации: 6127
Классический пример рамы горбом под баком. Это последствие лобового удара. Обычно кувалдой правят. K-750 верный способ говорит. Но трудоемко. Лебедкой вытягивают бывает.
Американский форум: задаешь вопрос-читаешь ответ
Израильский форум: задаешь вопрос-читаешь вопрос
Российский форум: задаешь вопрос-читаешь какой ты мудак
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6874
При нагреве, загибе, и правке кувалдой надо обращать особое внимание на отклонение переда рамы от вертикальной оси. Проще говоря сгибать надо ровно и аккуратно.
Вот фото всей рамы. Нижняя часть тоже гнутая, отписавшиеся оказались правы. При помощи металлической линейки попытаюсь найти загнутость вправо-влево, на глаз все вроде ровно.
Тут, на днях, мне достался еще один Восход, как ни странно, у него рама согнута в том же месте, даже сильнее. Вот и не знаю как быть. Похоже, это какой-то общий дефект конструкции. В книжке по восходу, предлагается в этом месте приварить еще одну поперечину (косынка, видимо, слабая, изготовлена из тонкого металла, так же, как и крепление двигателя). Скорее всего не буду выгинать, соберу, а вот со вторым - поэкспериментирую. )))
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
А это не может быть заводской брак или что то в этом духе?
Я просто это встречал довольно часто. Даже на тех Восходах которые точно не врезались никуда. было с горбом, а на трассе норм стоял. никуда не вело.
Так уже завязался с ремонтом этого моцика. Пока отмывал раму от смеси масла с грязью, ножом ободрал половину краски (смесь масла и грязи, оказывается разрушает краску, она очень легко отскакивает), да и уши крепления двигателя нужно приварить. С рамой будет проделана достаточно большая работа (сварка/покраска), вот под это дело и хочу раму выгнуть обратно, чтоб уж не возвращаться к этому вопросу, и не терзала меня мысль о том, что рама-то ГНУТАЯ!! )))
Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5319
Такая же хрень ток чуть-чуть посильнее Был к175в с родной вилкой,умудохнулся он на скорости и вилка отправилвсь на небеса и раму ранили,но зато вилку поставили от "Восход 3м"