Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6655
слышал что были явы совместного производства, которые стоили дешевле
какие то из последних моделей
да и ваще не в этом дело)
их так много что можно считать мотоциклом советским
в смысле советского народа)
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6627
Раз пошла такая пьянка, то и мне охота сказать своё мнение. Вообще обидно, что в нашей стране нету техники по приемлимым ценам, не импортной, ни, тем более, нашей отечественной. Ведь вы подумайте, в Японии Кавассаки ЗЗР-250 2000-го года можно купить за 30 тысяч рублей. Но таможня, доставка и плюс прочие расходы, выходит все 100 тысяч. Что получается - в Японии своя техника и хорошая, и дешёвая; в России - отечественная техника - дорогая, плохая. Так что увы, если кто не располагает высокой зарплатой, придётся нам ездить на Восходах, Ижах, Уралах, Явах, Минсках Обидно даже, что Китайцы уже давно выпускают "копии" на своих китайских заводах, а у нас в России даже и того не могут сделать. Самое главное, что люди готовы идти работать в конструкторские бюро, придумывать и создавать новое, но это ни как не поддерживается со стороны государства. Депутаты не видят в этом пользы для народа. А ведь хорошая современная качетсвенная техника - это не малая часть понятия "качество жизни".
Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22.08.11 Со дня регистрации: 5491
NightRacer, ну ты прям как мой батя говоришь реально. ну вот насчёт Явы я бы сказал она не очень дешёвая, и подержанные Явы раза в 2 подорожали, и с зап.частями тоже самое. Так что на среднюю зарплату (я в деревне живу, у нас примерно 5000 рэ.) особо не накупишь. Если у кого в старых запасах остались то хорошо.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6627
Ivan97, да, согласен насчёт Яв!!! А у нас уже и Юпитера с Планетой меньше 15 тысячи не найдёшь. Хотя года 3 назад стабильно можно было за 7 т.р. взять Юпитера с документами на ходу.
Вот и приходится на Восходе кататься! Хотя лично я привык к Восходу и больше другого ничего не хочу. Т.к. требования у меня не высокие к мототехнике, потому что использую только по полевым дорогам.
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 06.12.11 Со дня регистрации: 5385
от своего мото могу только раму сфоткать с перевареной жопой , но б*я проэкт идет с большой перспективой и хотением , все свободное время в гараже торчу чтоб его сделать , готовлю рыцаря наших дорог , весной возможно и фото и видео будет потому что планирую весной посадить свою жопу на мот и потолстеть кг на 15 , надоело пешком!!
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6655
mishael94,
ах так вот что значит конфетку сделать
разобрать все и налепить/перелепить раму
ну а чем ты руководствовался?
только не надо говорить что своим опытом и опытом пацанов с района)
книжек сколько прочитал?) конкретнее только