Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5879
ооой неужели неясно, что если молчат - значит 99% читателей не знают, а 1 проценту лень за тебя искать в гугле и яндексе. Обращался к указанным источникам?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6636
artem-savage,
прикрутил транспортир к КВ, отметил ноль(момент открытия перепуска)прокрутил КВ до их закрытия, градусы записал. то же самое с выпуском. 3,14здец люди до такого простого решения сами дотямать не могут
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5879
motorix, я такой фигнёй не маюсь. Перенаправляю гражданину artem-savage впрочем, кто знает, может пригодится.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5875
ну уважаемые форумчане тут не всё так просто:
гугл выдаёт инфу тока по 4 тактникам это раз
фазы мерить я знаю как это два
и в третьих есть чертежи готовых труб (не совок) и трубы не под сток обороты а под увеличенные собственно брать сток фазы это не есть правильно...
короче мне нужна инфа (и думаю не только мне) как рассчитать фазы под предполагаемые обороты...например: сток фаза 160 град. обороты мах. мощ. 6000 об\мин. я хочу получить мах. мощ. на 9000 об\мин. какую фазу брать????
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6636
artem-savage, какие бы у тебя трубы/чертежи/голова/мозг/ноги/яндекс не были, фазы поменяться не могут сами! только если ты будешь пилить окна в гильзе, опять же при конечном результате фазы можно померить. а вот рассчитать резонатор под заданную Пиковую мощность - уже другой разговор. в сети немало прог бегает по расчетам. сам юзал формулы из книги Григорьева "Мотоцикл без секретов", для выкроек резонатора использовал прогу "ConeLayout". дальше картонного макета дело не пошло.
Пы/сы: чтобы с фазами и продувкой играть(методом тыка, ибо формул никто в глаза не видел и делается каждый движок экспериментальным путем) - нужен безграничный запас движков, диностенд и заводская станочная база. много много раз это уже пережевано.
Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5875
вот нашёл формулы для расчёта трубы :
LT = (Eo x Vs) / N, для Американской системы измерений
или
LT = (83.3(Eo x Vs)) / N, для метрической системы измерений.
Где:
LT = длина резонансной трубы, в дюймах или в миллиметрах.
Eo = период открытия выхлопа, в градусах.
Vs = скорость звука (1700 ft/sec или 518,16 м/с на уровне моря).
N = скорость вращения коленчатого вала, в об/мин.
и решил её вывернуть что бы найти фазу выпуска для с16
LT=757(без стингера)
Vs=518.16 м\с
N=9000
Eo=X град.
Сообщений: 51 Зарегистрирован: 17.05.11 Со дня регистрации: 5542
artem-savage прав проверить и подобрать нужный размер можно только опытным путём.
а обороты зависят от углов открытия и закрытия впускных,выпускных и продувочных окон.
чем длиннее фазы тем больше обороты двигателя, для примера посмотри развёртку цилиндра двигателя достигающего 12000 об/мин