Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28.09.11 Со дня регистрации: 5454
Всем привет,я задумал ,что в скором времени,надо будет вырваться на мотоцикле в очень дальнюю поездку,чисто отдохнуть и полазить по гарам,а именно я собираю от нижнего до кавказа доехать))а это 3590 км ? знаю что это выглядит очень смешно,но это вообще реально доехать ?
ну собрался я ехать как права получу,а сдавать буду в след году,так как сейчас нет возможности да и желания.А ехать собрался на восходе 3м,могу кстати фото выложить если интересно)
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Первым делом готовь мотоцикл к пробегу, все что под сомнением меняй на новое или б/у хорошее... Начинай с двигателя, далее электрика потом ходовая. Ты должен быть уверен во всем, абсолютно всем. Перед пробегом естественно все нужно обкатать, настроить и все еще раз перепроверить.., посмотреть как ведет себя мотоцикл на трассе под нагрузкой.., перед поездкой лучше вообще куда-нибудь скататься хотя-бы километров на 100-200 в одну сторону - это будет хорошая проверка перед серьезным дальняком.
Если с технической частью все в поряде, то пора задуматься над бумажной стороной.., а именно чтобы спокойно себя чувствовать на дороге и при общении с милицией, у тебя должен быть полный порядок со всеми документами. Так же и с деньгами.., расчет бери на бензин, еду, какие-то дополнительные расходы... И обязательно нужно иметь несколько купюр на непредвиденные расходы.., всякое может случится: Болезнь или ДТП - не дай бог конечно.., но это жизнь и нужно учитывать все...
Далее можно подумать об экипировке.., основной минимум это ШЛЕМ, ПЕРЧАТКИ (не обрезные без пальцев, а нормальные кожанные перчатки, хотя бы что бы защитить твои руки от ветра, камней, мазолей, которые ты буквально за 300 км набьешь об рукоятки руля если будешь с голыми руками ну и при падении, лучше тереться об асфальт кожей перчаток, чем кожей рук - сам понимаешь), потом КУРТКУ, которая чтобы хотя-бы не продувалась ветром, на ноги обувай только закрытую обувь из кожи, типа ботинок с голенищем или берц... Так же не мешало бы взять с собой такую важную вещь - как дождевик их огромное кол-во в охотничьих и рыбацких магазинах, выбирай сам по цене и по его виду.., думаю сам представляешь что попав даже в маленький дождик на мотоцикле при скорости 70-80 км, буквально в течении 5 минут у тебя даже трусы будут мокрыми, а что с тобой будет когда попадешь под проливной ливень на пустой трассе..? - так что думай о защите...
Вот примерно тот минимум, который тебе нужно пока готовить к поездке.., так же параллельно планируй где будешь жить, палатка или гостиницы..? Думай маршрут... - вообщем дел куча, вся зима впереди...
ДА Я ВОТ ДУМАЮ,может луше на машине,но уже не то чувство будет((, А ПРО ПЕРЕГРЕВ ЭТО ПОЛНЫЙ П....Ц вдвоём когда в какую нибудь большую гору поднимаешься долго,то на верху уже жариным начинает пахнуть...))
Добавлено через 02:16 мин.
zooroo,
а почему ему плохо будет на 92 ? я разницы не замечал,что на 76 что на 92
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5623
Подготовь мотоцикл хорошо, и можно в путь. Дельные советы тебе дал Motobolist.
За бензин не беспокойся, Восход отлично ездит на 92-ом.
Насчет остановок каждые 10 км - бред. Это кто так ездит? У меня мама живет в селе в 90 км от города, я еду такое расстояние на одном дыхании без всяких остановок, час с небольшим и я на месте (средняя скорость 60-70 км\ч). Почти 200 км за пол дня - легко, я своему Восходу доверяю. Я думаю 4000 км для него посильная задача.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6655
Parkour, pasha73, zooroo,
вы че ? какой перегрев? восход на стандартной звезде при скорости 70-80 никогда не перегреется. это ты скорей устанешь и будешь делать остановки ради передышки!
как дети малые
у меня каждую неделю пару раз выезд на километраж около 200 км. обычная прогулка. могу и 100 душить по трассе когда вздумается.
и бросьте сравнивать ижи явы и восходы. по большому счету это все одинаковое старье. нечего выпендриваться. мол ява лучше. да ничего подобного! минусов хоть отбавляй.
4к км в одну сторону это много кнш, но нормальный восход выдержит)
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6487
pasha73, посоветую по двигателю есздил ездил на пробеги больше тысачи , мотоцикл перегревается в том случае если чтото нетак к примеру бедная смесь или мало масла в остальных случаях всё нормально , звездочку ставь на 15 это самый лучший вариант , бери хороше 2т мало это важно ! по запчастям бери поршень кольца палец и стопарные колечки , катушку зажигания и бкс , камеру и трос сцепления , впринцепе всё , вечером лучше не заежай в придорожное кафе и ели будиш ночевать в лесу ночуй подальше от населеныйх пунктов , возьми балон с нитрализуещим газом , сухое горючее или кирогаз , всерано лучше ехать неодному хотябы второго пелота найди и пусть он всё фотает
да он в хорошем состоянии,ток на данный момент одна проблема на неё:больше 85 начинает сцепление буксовать,но я думаю это в скором времени исправить,а если поедим мы,то будем ехать в четвером,на 2 мотоциклах,но пока всё всерьёз не обдумывали,вот я и написал сюда,что вы думаете по поводу нашей затии)
Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5587
pasha73, зетея конечно интересная, но непредсказуемая, соглашусь с Motobolist и blues, уж больно они тебе полезные советы дали, видно что люди знающие pasha73, ПОМНИ, всё зависит от тебя, как ты подготовишь своего железного коня, но если ты решил ехать на нём так далеко, я так понимаю , что ты в нём уверен
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6871
pasha73 написал:
Всем привет,я задумал ,что в скором времени,надо будет вырваться на мотоцикле в очень дальнюю поездку,чисто отдохнуть и полазить по гарам,а именно я собираю от нижнего до кавказа доехать))а это 3590 км ? знаю что это выглядит очень смешно,но это вообще реально доехать ?
Реально поржал над этой идеей. За версту юношеским максимализмом тянет. Чтобы решиться на такой шаг нужно быть либо идиотом, либо фанатиком, тем более в путь собираешься на Восходе. Нужно здраво оценивать свои возможности, как физические, так и финансовые. Мое мнение - это глупая затея.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.