Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6696
я вот размышляю, стоит ли ставить сливную пробку как на автомоблях - с магнитом внутри. по идее, металлические частицы с зубьев, валов и т.д... должны оседать на магнит и при замене масла их нужно стереть с магнита. НО НАМАГНИЧЕННЫЕ опилки с потоком масла могут с тем же успехом быть смыты с маслом и потом, уже прилипнуть к подшипникам - получится обратный эффект. что думаете по этому поводу? может не зря с завода магнит не ставят?
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6731
Я думаю если взять по мощнее магнит, то может быть чо нибудь и получится, но хотя всё равно скорее всего всю фигню маслом смоет! и ещо как магнит (да ещё и по мощнее) приклеить к сливной пробке, она же маленькая по диаметру!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7057
все там будет нормально.Если уж магниту хватит сил чтобы притянуть к себе эту стружку,то маслом ее наверняка не смоет.И дырку лучше не сверлить в пробке,а просто найти ЗДАРОВЫЙ магнит и от него намагнитить саму сливную пробку
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6897
предлагаю вклеить в пробку магнит от "лазерной головки" из любого галимого CD-DVD проигрывателя...
я занимаюсь ремонтом техники... и такие магниты часто забираю себе.. магнит хоть и мелкий но мощный ! у кого есть возможность найти такие магнитики то ставьте...
я сам попробую поставить... потом отпишусь после прокатки пары сотен километроФ
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6621
их там 4 штуки!!!
1- кольцевой для зажима диска на моторчике
2,3- еще 2магнита в системе фокусировки линзы
4-многополюсный магнит на двигателе со стальной внешней обоймой.
Вообще-то использовать магниты для очистки масла надо вдали от магнитных материалов - просто тогда магнит слабеет. Оптимальный вариант - пластик( стеклопластик).
Утилизировать опилки тогда проще: берем Крот или серную, соляную, азотную кислоту и травим. Потом только промываем чистой водой и просушиваем...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5407
Идея довольно таки полезная, потому что рано или поздно эта стружка может попасть в подшипники(((( износ дикий будет. Может все таки лучше электро магнит? как и говорили катушка с током