Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5857
Привет, парни. Такая проблема. На Юпитере 3 генератор не работает. Совсем. Т.е. нет напряжения между клеммами Я и Ш статора во время работы двигателя. Проверял обмотки возбуждения на обрыв и замыкание на массу - всё чисто.
P.s. обмотки на обрыв и замыкание проверял так: к клемме Я подключаю "+" аккумулятора, к клемме Ш "-" минус аккумулятора. Между "-" и Ш сую лампочку - лампа горит. Затем снимал провод с Я и присоединял его к "массе" генератора - лампа не горит. Щётки вытаскивал от греха подальше.
Работу генератора проверял по инструкции на мотоиже: Ш на массу, между Ш и Я - лампочку, завёл мотор. Движок завёлся. Вот только вместо лампочки использовал вольтметр - тот ничего не показывал.
Получается, что ротор бычкует. Как его проверять? На массу не замыкает, между ламелями коллектора контакт есть, между всеми.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
А как определить, что они стёрлись? Длина обеих - больше 11 мм.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5711
VovaNasos,когда заведёшь плюсовую щётку попробуй проверь лампочкой если лампа горит,виновен гена. может изношен правый подшипник и якорь чуть задевает за статор,зарядка из за этого тоже пропадает,можно попробовать взять у кого нибудь исправный якорь или снять с мота и завести тогда всё станет ясно.
Блин, забыл в этой теме отписать! Уже всё сделал, как я и думал - виноват якорь. 20мм?? Новые щётки столько не намеряют!
___ ___
(|___\---|---/___|)
XY, ну, получается да. Новый подкинул, подолбился с кулачком и всё работает. Скорее всего обрыв в обмотках. Ламели коллектора друг с другом не "звонились".
___ ___
(|___\---|---/___|)