Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20.04.11 Со дня регистрации: 5614
3-4 года назад купил себе мотоцикл,в деревне тогда мне было лет лет 13,купил сову 200 за 4000 рублей.Правда через пару дней отчим пьяный в стол врезался во дворе,но тем не менее мотоцикл выжил,потеряв фару,обтекатель поворотники.Потом несколько лет ездил без них.В этом сезоне задумался о небольшом тюнинге.Хочу на своего совёнка поставить двигатель от Юпитера 5.Этой идеей меня заразил мой одногруппник из колледжа. У него у самого щас Юпитер и была рама от совы,и он поставил туда двигатль от юпитера.Я вот всё думаю вообще стоит самому так сделать т.к. 200 кубиков маловато уже.Мотоцикл стоит в деревне в калужской области.Стоит ли так делать и сколько примерно будет стоить установка двигателя у местных умельцев?
Для двигателя от юпитера 5 думаю в полне,он весит примерно на 30 кг больше.Как мне говорили. Парниша ставил говорил понадобилось цепь,маховик и сам двигатель.Если я им это привезу то 1000 в течении дня поставят.Но Мотоцикл находится в калужской области а парень который сделает в Подольске)И там денег выйдет за перевозку больше чем за установку)Сам машины при этом не имею.Точнее машина во дворе стоит но прав нету.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6243
прочности рамы должно хватить если по нормальной дороге ездить, а не по кочкам скакать... но движок от юпака длиньше чем восходовский, а значит совиную раму придется резать и удлинять... потом еще такой момент... трубы ты тож от юпака ставить будешь? если да, то получится не мотоцикл а каракатица трубы будут выступать см на 10 наверно за заднее колесо =)) а укорачивать их тож не вариант) в общем геморой ты себе на жопу наживешь, вот и все
Добавлено через 00:00 мин.
прочности рамы должно хватить если по нормальной дороге ездить, а не по кочкам скакать... но движок от юпака длиньше чем восходовский, а значит совиную раму придется резать и удлинять... потом еще такой момент... трубы ты тож от юпака ставить будешь? если да, то получится не мотоцикл а каракатица трубы будут выступать см на 10 наверно за заднее колесо =)) а укорачивать их тож не вариант) в общем геморой ты себе на жопу наживешь, вот и все
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Завтра узнаю примерно на сколько раму удлиняли,он говорил что удлинял только снизу на 15-20см,но это надо уточнить.А верхнию часть рамы просто немного дамкратом приподняли.А на счёт гемороя,я просто к этому мотоцилку очень привык)Он через многое сомной прошёл,продавать и покупать новый не хочется,из 175 кубов я вырос)Если даже продам этот мотоцикл то за 2000-3000 а мне эти деньги не особо помогут)Лучше 3-4 в него вбухать поставить двигатель юпитера а потом и покрашу если руки дойдут,на счёт труб ещё думаю,можно намертво пришмпондорить восходовские.Сначало без них поездию,просто у меня котостофически не хватает времени.
Были у меня такие друзья с ними бы торчал)Да и кто му же тут слишком хорошо сделали для моих друзей)Они так не могут)Видал эту статью,но вообще всё капитально делал