Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 6017
Люди добрые, что у меня такое с генератором на Сове, короче свет горит очень тускло, даже на прямую, все коммутаторы перепробовал, всю проводку проверил, и горит тускло все ровно (((
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 09.04.11 Со дня регистрации: 5642
Доброго времени суток всем!!!Подскажите что можно и какую катушку зажигания на генераторе вместо пробитой,или чем можно её заменить каким аналогом,возможно ли установить вместо всего этого тракторное магнето?
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5941
Брось ИЖ! У ИЖей генератор "немножко" отличается. Всего ничего - у него возбуждение от аккумулятора, а обмотки возбуждения нет. Впрочем, если ты собрался переводить весь мот на постоянный ток, то бери генератор от Планеты 5 (инфу уточни сам - я такого не делал, но знакомый рассказывал) и мути на здоровье. А если тебя устраивает переменный ток, то дуй на ближайший рынок мотозапчастей, ищи генератор 12 вольт, 90 ватт от Восхода 3М-01 и далее (80.3701), БКС оттуда же (70.3734) и ставь на здоровье. Кроме решённой проблемы ты получишь более стабильный свет и более лёгкий пуск (ИМХО, по ощущениям пуск стал легче. Может быть, я ошибаюсь). Поставить совсем несложно. Единственное, что придётся сделать кроме непосредственно установки и подключения приборов - это переделать клеммы в лопатки-мамы и засунуть их в фишку-маму. Очень советую!
По теме: у меня тусклый свет тоже был. Решилось установкой нового статора. Но проблема была в грязном статоре.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)