Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6614
Alexandr na Voshode написал:
БСз это же и есть та штука,где вместо контактов ставится како-то магнит,шайба с вырезаным сектором,а вместо стандартной релюшки-комутатор,помойму от оки или что то такое???
вместо контактов ставиться датчик Холла от ВАЗ 2108. вместо эксцентрика на болте генератора ставится шторка, датчик подключается к коммутатору зажигания от той же 2108 и длее идет двухвыводная катушка от оки. БПВ трогать не надо
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 10.02.10 Со дня регистрации: 5981
motorix,
я конечно очень извиняюсь за такой глупый вопрос,но в какой программе открывать книгу григорьева,а то у меня комп вообще пустой
и за флуд тоже ссори
-не могу пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие
-ну не верю я что 400 кубовый японец может быть на столько резвее 350 кубового ИЖа
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6067
motorix,
А как же остальные провода с генера?
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
tre00074,
какие остальные? точнее вопросы формулируй, если фазные и щеточные - согласно принципиальной схеме мотоцикла. если ты имел ввиду коммутатор - гугл знает все про БСЗ
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17.07.10 Со дня регистрации: 5823
Хочу повысить степень сжатия иж ю5. Можно ли не подрезать головку, а срезать гильзу спилить круглым наждаком? Газы не будет пропускать? Какую прокладку лучше? И сколько спиливать? Выпуск поднят на 2мм.
ky3mu444 написал:
Можно ли не подрезать головку?
не желательно, проще сточить голову чем гильзу, и еще из собственного опыта скажу что лучше притереть и гильзу и головку незначительно, но обойтись без прокладки. главное равномерно затягивать гайки на шпильках(крест-накрест) стачивать гильзу надо тоже правильно, сняв головки надо будет измерить на какую величину каждый поршень не доходить до ее края и исходя из этого точить, но это приемлемо когда есть ощутимая разница(от 0,3мм и более), лучше всего будет выровнять гильзы по подъему по высоте поршня и притереть головки цилиндров для установки без прокладок под ними. с первыми своими запилеными цилиндрами я переборщил, поршни немного выходили на край гильзы(примерно 0,5мм) пришлось подкладывать прокладки под низ, дабы степень сжатия оставалась минимальной. ще немного про детонацию: он наблюдалась на 92 бензине, на 95 ее не было, а двиг сильно грелся. оптимально советую не гнаться за высокой СЖ, а просто притереть головы с гильзами для установки без медных прокладок. и ездить придется уже только на 92. 80 для интереса заливал, движок стучал как колокольня, так что не стоит переделывать если ты экономишь на бензине
наждачную бумагу приклеиваешь на стекло или кафельную плитку и движениями "вверх-вниз" влево-вправо" стачиваешь бортик, потом ставишь уже мелкую наждачку и точишь дальше. этот вариант пригодиться если ты всетаки собрался увеличить степень сжатия, а если просто притереть - то покупаешь притирочную пасту на водной основе для клапанов автомобиля , смазываешь обильно гильзу, ставишь головку сверху и движениями на 180* вращаешь до появления матовости на гильзе и головке. при необходимости повторить 2-3 раза