Частый гость

Со дня регистрации: 6618
|
Всем доброго времени суток!
Ситуация такова.
Мотоцикл - Сова 175.
Карбюратор Jikov 2928CE модификация 00.
А проблема на первый взгляд достаточно простая. При оборотах выше среднего, на любой передаче, для понимания скажу вот так - при движении со скоростью больше 80 км/ч на 4 передаче мотоцикл начинает дёргать, причем это явно не электричество - резких рывков как таковых нет, например, на секунду тяга может пропасть, потом вернуться, потом через секунд пять опять провал...
Провалы непереодичные, но такое ощущение, будто бывает нечему гореть. Бывает, что такого вовсе не наблюдается, то есть 50 на 50...
Расскажу всю так сказать историю болезни.
Разбирая карб, скрутил жиклер холостого хода, но потом купил ремкомплект и удачно вкрутил новый, ремкомплект был неизвестного происхождения, и было написано на нем "Java 12V" и больше ничего. Отсюда первое предположение - может быть, жиклер ХХ слишком велик, так как свечка черная вне зависимости от регулировок. До этого не помню, как было...
Дальше сделали вот что - выкрутили свечу, зачистили, вкрутили - и всё стало нормально, 110 км/ч секунд 20 шел без малейшего провала. Отьездили весь день стабильно. На следующий день те же провалы после 80. Отрегулировал поплавковую камеру заново, продули карбюратор, поставили, причем с закопченной свечкой - нормально едет. На следующий день - опять перебои.
Сдали нервы.
Решил сделать то, чего никогда не ожидал что сделаю - поставил обратно К65В.
По причине здоровья проехаться в тот момент не мог, проехался друг, сказал, что больше такого нет... Нагар песочный.
Так вот я и не пойму, что же с Ийковым было не то, и вопрос по поводу отсутствия провалов всё еще висит в воздухе, так как это был один заезд с 65 карбюратором, и может быть он попал на тот раз, когда все системы были в норме, на в следующий раз опять будут провалы...
Сейчас я в Москве, мотоцикл далеко, можно только рассуждать...
Знаю, что всё очень мутно и сложно разобраться и понять, но очень прошу о помощи, в чем может быть причина такого поведения?
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"
|