Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14.05.10 Со дня регистрации: 5972
У меня вопрос, если поставить на Восход полность систему электрооборудования от скутер Honda Dio, как думаете будет работать??? я конечно понимаю, нужно вытачить специальную шайбу и крепления для зажигания, кстати оно там по типу магдино!!! зато мощность выдавать будет покруче стандарта!!!!!!!! также воткнуть батарею..и все остальное!! в хондовской есть такой злой коммутатор, называемый CDI, и я думаю что он реагирует на обороты...и мне кажется может возникнуть проблема в этом...в общем жду вашех отзывов и мнений!!!
Комментарий администратора
SiR: Тебе два предупреждения: за бесмысленное название темы и за Caps lock!!!
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6457
Я вот смотрю на схему Honda Dio, и не вижу там магдино, нужно то для чего - на освещение или на зажигание? Можно и без столь радикального вмешательства полней снимать потенциал со стандартных решений. Назови свой аппарат.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14.05.10 Со дня регистрации: 5972
adgeziy написал:
Я вот смотрю на схему Honda Dio, и не вижу там магдино, нужно то для чего - на освещение или на зажигание? Можно и без столь радикального вмешательства полней снимать потенциал со стандартных решений. Назови свой аппарат.
ну вы разбирали мопед Карпаты когда нибудь??? там катушки внутри, то есть статор, а ротор сверху крутится...как я помню, такое устройство называется Магдино)))) мне вся эта галиматья нужна для освещения и для зажигания!!!))да и просто интересно...поставить от японЦа на восходик)))
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
kia, если честно, генератор там одно недоразумение, у Восхода получше будет, хотя перематывать их генераторы намного проще, там же простая катушка с проводом.