Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6627
Seryn9lka, проверь не сильно ли изношены кулачки на вторичном валу и на подвижной шестерне 4 передачи. Если хотя бы немного изношено, то четвёртой уже может и не быть.
И вообще когда собираешь, на расколотом движке включай четвёртую и смотри, как подвижная шестерня прилегает ко вторичному валу (вал одевай на первичный вал и прижимай рукой). Если хотя бы пол миллиметтра неплотно прилегает, то это уже может быть причиной отсутвтия четвёртой
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5889
она есть,но она дёргается
когда только собрал,она вылетала,подложил одну шайбу,стала дёргаться сильно,подложил ещё одну,стала чаще,но слабо,подложил ещё,теперь примерно каждые 50 метров рывок не очень сильный,вот если будет люфт у вторички,то ещё одну пихну шайбу
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6407
у друга Др было коньяк тоже пили ))) в клубе отмечали ))) я там так отжигал потом ))) тёлку там клеил какую то ))) перед этим её подругу обнимал там... ппц весело погуляли )))
Seryn9lka, даже если вторичный вал на первичном будет плотно сидеть, четвёртая может проскакивать, потому что подвижная шестерня может неплотно прилегать ко вторичному валу. Поэтому хоть сколько шайб не подкладывай, а шестерёнка ближе не двинется
NightRacer,
тогда может попробовать под промежуточный вал шайбочку пихнуть?
тогда подвижная шестерня будет ровнее стоять и не будет отходить,ведь скорость есть,и износ на коробке малый
промежуточный вал никак не повлияет. подвижную шестерню двигает вилка механизма переключения передач.
В том и беда, что я когда-то брал абсолютно новую КПП в сборе с магазина на свой Восход, всё поставил, и через один сезон четвёртая снова пропала. Механизм более менее без люфтов ещё тогда был, а проблему я решил проточкой вторичного вала по внутреннему диаметру кулачков. Тоже самое сделал и со старой коробкой!
ну так подвижная шестерня на каком валу стоит?на первичном или промежуточном?
Добавлено через 03:34 мин.
NightRacer,
ты пойми,она есть,но она дёргается будто я сцепление прижимаю на секунду,в книге написано,это убирается подкладыванием шайбочек под вторичный вал
Seryn9lka, подвижная шестерня стоит на первичном валу. Я всё понимаю, проблема такая была у меня. И я тоже читал в книжке что проблема якобы решается установкой дополнительных регулировочных шайб
Но ты представь, ты подкладываешь шайбы, тем самым пододвигаешь вторичный вал плотнее к первичному. Представь ситуацию, когда ты до предела наложил шайб, и вторичный вал до упора прижат к первичному. Подкладывать шайб больше некуда. А четвёртая снова дёргается. Я не утверждаю что у тебя именно так, но в большинстве случаев так и выходит.
Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5826
В городе у нас дороги расстаяли и обнажились ужасные ямы.лужи на пол машины, хотя на обочинах снега еще много оч.
Зато в деревне у меня вообще конфуз случился, туда проехал нормально пока был два дня там подпекало подходяще, в итоге как уезжать дорогу режет неимоверно.хорошо что Космич мой обут в резину ЗЛУЮ кое как выбрался.
А температура ночью -2 днем где то 8