Сообщений: 35 Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5407
про коробку)) ну так считай если температура слишком большая у масла то износ всей коробки и сцепления и цепи (где цепная передача на коленвале) будет намного больше, ну вот например я без прав категории А и для меня простой для остывания очень дорог, потому что в любую минуту могут приехать неожиданные фуражки))
Исправен или нет, но нагрев всегда есть оно не решает нагреваться ему или хватит)) на автомобилях хоть и водянка стоит но масляной радиатор тоже есть, а тут двухтактник и охлаждение отстой, вот иногда говорят типа у него мот вообще не грееться, а вопрос, в каких условиях он эксплуатируется, каков водитель, его манера езды и конечно же состояние движка, самый главный фактор от чего зависит поведение мотора это условия эксплуатации
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6798
dj-fantom написал:
Исправен или нет, но нагрев всегда есть оно не решает нагреваться ему или хватит)) на автомобилях хоть и водянка стоит но масляной радиатор тоже есть, а тут двухтактник и охлаждение отстой, вот иногда говорят типа у него мот вообще не грееться, а вопрос, в каких условиях он эксплуатируется, каков водитель, его манера езды и конечно же состояние движка, самый главный фактор от чего зависит поведение мотора это условия эксплуатации
1. Маслорадиаторы установлены на автомобилях лохматых годов.
2. Маслорадиаторы охлаждают масло в блоке, а не в коробке.
Хватит нести бред
если бред то тогда напиши хотя бы рабочую температуру масла, или ты хочешь сказать оно работает при любой температуре? например при-30 норм будет? или при 100? то есть разницы никакой по твоему, для чего то же все таки регламентируется рабочая температура.....
правильно то что лохматых годов потому что ща придумали совсем другое, это тоже самое что печка в доме поменять на котел который на газу, или котел на газу совсем другую функцию выполняет? например готовит завтрак по утрам, просто всего навсего радиаторы были самыми доступными....
так а для чего оно охлаждается ты не задумывался? кипеть то оно как вода точно не будет получается радиаторы придумывали просто так))
извиняюсь что ушел от темы
не буду тогда вас нагружать столь сложными вопросами и просто промолчу
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6636
dj-fantom,
какое бы масло у меня в коробке на юпах ни было, как бы я не отжигал на нем из картера дым не шел, мало того масло при высокой температуре имеет свойство разжижаться, тем самым улучшается проникновение. вот поэтому бред делать маслорадиаторы на 2т движках. босузоку ты наш