Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
Trecer написал:
Шатуны на Днепре. Написано, что усилие должно быть примерно 3.5кг/м. Это значит, что если рычаг о.5 м., то нужно усилие 7 кг, так?
Нет. Это незначит никакую длину рычага. Эта единица момента затяжки только и всего. Безменом тоже не замеришь. Только динамометрическим ключом, или опытной рукой.
Подскажу так. Посмотри момент затяжки головок по мануалу, они должны закручиваться со всей дури. Выясни разницу моментов затяжки болтов шатуна и головок. И соответственно снизь усилие при затяжке болтов шатуна примерно.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
K-750, да не! что такое динамометрический ключ? рычаг, определённой длины, со стрелкой и шкалой (самой простой конструкции) тянем его с неким усилием, он изгибается и стрелка на шкале нам показывает то усилие с которым мы его тянем! так? так! Значит можно его смоделировать и другим способом, например рычаг 1м и безмен с усилием 5кг и получается 5кг/м. Как то так.
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5840
ATM,
Вот и я так же думаю Усилие измеряентся в ньютонах на метр. Это значит что какое то тело вращают через рычаг длинной 1 метр с усилием 1 ньютон. В одном килограмме 10 ньютонов (Сила тяжесть равна 10 ньютонам) Значит, можно и рычагом с безменом или я в чем то неправ?
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7103
трейсер, атм, вы правы безмен, конечно, оригинальный метод, но с точки зрения физики верный. но ключ стоит всего 300р и им можно воспользоваться всегда, а вот безмен бывает занят
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.