Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11.02.10 Со дня регистрации: 6002
а пойдет ли ветилятор от полтинника на 3м если ставить его после ротора?
я хочу сделать принудительное охлаждение,но не хочу покупать приспасобку то фермера.
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6185
motifey,
тоько сматри такой который развмвает самые большие обороты вращения, дабы дастичь максимального эфекта, а еще нужно подумать как сделать чтобы от кулера поток воздуха напрвлялся прямо к цилиндру.
Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11.02.10 Со дня регистрации: 6002
я думаю сделать подобие улитки(или как ее?) как на туле.Я думал взять от вятки вентилятор но он тяжелый(зачем второй маховик)поэтому отказался. Я когда комп разбирал видел вентилятор.Не сказать что он больше полтинниковова.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6530
Ктото на форуме мутил кулер от компа. К ребрам цилиндра его присобачил и подключил к системе электропитания. Работал нормально. На счет больших кулеров советую сходить на радиорынок или вообще в автомагазин.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 42 Зарегистрирован: 21.07.10 Со дня регистрации: 5842
вот вы тут вентеляторы ставите дырки сверлите,издевательство над техникой!!!а ни кто не подумал поставить элементы пельтье,такие штуки в самолётах ставятся и на кулере от компа!!!!у них малы размеры,но очень солидная разность температур!!! если скомпонавать их с датчиком который будет измерять температуру и установить на определённый интервал(оптимальный для работы двигателя 453....493 К) а если уже говорить совершенно о безумной мысли то это можно всё всесте скомпоновать и подключить к микроконтроллеру!!!
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5407
Была идея поставить радиатор от печки пяторошный, и вентилятор вполне нормально должен дуть, диодный мост поставил и я так думаю мощности 65 ватного генера достаточно должно для поддержания вентилятора и габаритных огней, но так и не воплатил в жизнь эту идею, восхода нету уже(
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5407
Точно, надо просто поднос внизу прикрутить и норм, тока самое главное не расплескать по пути
кстати я точно не помню но рабочая температура масла в среднем 85 градусов, на первом курсе еще проходили, и кто то на дырчике что ли обсуждал что типа масло у него нагревается до 76 что ли градусов, это для него много было, и он решил для него охлаждение придумать, и снизил температуру гдет на 10 градусов, если честно нормально если температура около 80 градусов(смотря какая температура и для какой марки нужна), бояться нечего, а вот если температурный режим превышается то масло становится бесполезным, что бы мот лучше остывал можно придумать и для масла охлаждение еще, ведь масло долго остывает, и хорошо держит температуру