Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5780
Сосед рассказывал был у него в молодости ковровец 175В(книжка от него у меня лежит ),покупал с магазина .Двигатель без разборки отходил 96000,располовинил говорит,потому что разлетелся подшипник вторичного вала ,и вторая пропадать начала .А всего мот отходил 125000,сосед говорит износа у цилиндра почти не было ,езди и езди ,(качество металла было отличное ),Коренные подшипники ,сальники сосед говорит не менял.Эх ,были же крепкие мотоциклы,почему сейчас металл только пионерский (в смысле втормет ).
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
А давайте еще создадим раздел Наши дальнобои, на Jawa-olds есть, на Мотоиж есть, на Оппозит ру есть даже на сайте совмотороллер и то есть. А у нас нет. Вот и увидим реальные возможности Восходов-Ковровцев. Я собираюсь этим летом в Крым, это 750 км туда и 750 обратно. Только с документами на Восход решу. Раньше при Союзе люди ездили в дальняки и не парились: на Явах, Панониях, Восходах, Уралах и Днепрах. Знаю людей которые на таких же точно Дельтах как у меня в Крым из Харькова ездили. И нормально. Если Восход приготовить к дальняку, то и на нем можно ездить в дальнобои.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6486
Boroda76, я уже выступал на форуме с таким предложением. чет во внимание не приняли
з.ы. в своем время один знакомый из Минска на Байкал ездил на Яве... через всю Россию почти
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6477
Про дальнобои вы ребята загнули... Тут даже простых тем нету о поездках, а вы хотите целый раздел... Ну создадут этот раздел и кто там что будет писать..? Ну максимум 1, 2 человекам есть что написать и то, не каждому дано написать рассказ о поездке интересно и правильно, чтобы его было нескучно и не противно из-за школьных ошибок читать...
Собираться куда-то поехать это все могут, а вот именно взять и поехать, еденицы...
Сообщений: 41 Зарегистрирован: 12.07.10 Со дня регистрации: 5898
Что-то вы тут намутили...Вот что такое народный мотоцикл? Самый экономичный? Дешёвый? Или самый выносливый? Народный это значит доступный, и качественный, достаточно мощный мотоцикл. Вот кто сейчас средний мотоциклист? В основном это молодые люди 14-30 лет. Сейчас не советское время. Значит, это должен быть недорогой, но достаточно мощный мотоцикл. Мотоциклы ИЖ, как раз и относятся к этой группе. Даже потому, что владельцев ИЖей куда больше. Да же на этом сайте есть люди, у которых, по мимо мотоцикла Восход, имеется ИЖ.
Сообщений: 41 Зарегистрирован: 12.07.10 Со дня регистрации: 5898
Ryan Dunn, Ява это конечно замечательно. Но вот
к примеру у нас в снежной Сибири. Яв наверно 6 или 4 ВСЕГО!! Что это за народный мотоцикл, о котом только думать можно и мечтать?
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6477
DJON969, Племянник моей бабушки году так в 70 покупал новую Яву в Ленинграде и отправлял ее поездом в Якутск, где и жил в то время... Представляете с Якутии летел в Ленинград за Явой..!