Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6728
Сегодня провел чистку электрочайника от накипи с кокаколой Получилось не так как думалось, но всеравно хорошо! 2 минуты с ёршиком и накипи не стало! Такчто кокакола - это не только напиток, а еще и средство для очистки чайника! Надо будет попробовать нагар в колене почистить
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
Manhunt, по телеку рассказывали как то что кока-колой можно ржавчину убирать и даже хромировать детали сказали что в ней какая то там кислота есть, из-за которой всё и происходит.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
Кока-кола, не годится вместо тосола, ей не убрать ржавчину, резину она не чернит, деталь при помощи неё не захромируешь, камеру не склеишь и т.д.!!! Потому что это ЛИМОНАД!!!. Это жидкость с красителями, углекислым газом, кислотой аналогичной лимрнной и всякой другой фигнёй. С таким же успехом можно использовать пиво, или там чай например
Сообщений: 56 Зарегистрирован: 11.06.10 Со дня регистрации: 5929
ее использовали когда небыло под рукои тосола в экстримальных ситуациях...естесьно прям вот только на газировке ездить и там есче вместо масла заливать маионез некто небудет..... кока-кола эт не лимонад это жикость и плодов африканского дерева кока ......
Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5960
motorix,
Боян уже давно, но смешно.
Добавлено через 09:29 мин.
Ребят, нужна инструкция по регулировке карбюратора к34б (мопэд Рига 13). Или его можно по аналогии с восходовским настроить? А то мопэд заводится и начинает херовничать. Глохнет, на большой скорости постоянно пытается заглохнуть. Я поковырялся в нём, вроде поехал, но после 1-2 км снова. Пешком шёл почти км(
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5960
Manhunt,
В своё время было всё норм, но видимо сбились настройки...Было как: Катался, наверное уже с час, минут 40 точно, и когда ехал по трассе на полной скорости, он начал глохнуть и заводится, я помучался и остановился. Думал сильно нагрелся, постоял - толку 0..Ну а дальше давай шарить карб, сделал вроде норм, но через км снова..
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6728
JoIsTicK, а может свеча? Вот у меня на выходных иж подвел!! Вроде приехал, все нормально было, поставил его, через час кинулся заводить, признаков жизни не обнаружил! Даже не чихнул! Грешу на свечу, т.к. искра через раз еле бьет! Вот купил скоро поставлю!
Сообщений: 634 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 6026
а насчёт ржавчины это реально!конечно не так уж прям налил и как не бывало ржавчины ну допустим на моте если чутоу чтото начало ржаветь можно попробывать
VasiisK написал:
ее использовали когда небыло под рукои тосола в экстримальных ситуациях
И чтобы не оказаться в затруднительном положении, отправляясь в тундру надо с собой брать ведро кока-колы (чтобы в место тосола заливать). А если это ведро с колой не пригодится, то по приезду можно будет в этом самом ведре с колой захромировать деталь, или от ржавчины чего-нибудь освободить!
Надоело мне смеяться, раскрою тайну этой... колы Кола-тосол. Любая жидкость охлаждает. Могу показаться странным, но при нехватке тосола я залил бы туда воды Кола-снимает ржавчину.Не снимает она ржавчину. Просто в ней содержится кислота и углекислый газ. Кислота это агрессивная среда, а газ помогает ей забраться поглубже. Но в силу процентности раствора кислоты настолько мало, что она неспособна снять даже немного ржавчины. Вот концентрат соляной кислоты, это дело. Если бы кола снимала ржавчину, она сняла бы твой желудок вместе с потрохами и пищеводом. Кола-хромирует детали. Это вобще Бред!!!, Советую почитать гальванику на досуге. Хром это металл. А хромируют в специальной ванне с добавлением этого самого хрома... и то в самом конце. Это очень тонкий процесс Кола делает покрышки чернее. Тоже хрень та ещё. Почему не чернит? Смотрим второй пункт ещё раз
В принципе весь этот идиотизм сводится к кислотности напитка. Да только в лимоне кислоты 15 раз больше
P.S.
Ну а то что в коле содержится кока, то это все знают, по энергетике в кофе в 3 раза больше "бодрящих веществ"
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
K-750 написал:
Советую почитать гальванику на досуге.
K-750, я то это знаю. читал, да и по физике проходили частично что то. так что можешь не объяснять а то что я писал ржавчину и хром, то я просто слова из телека написал, как видишь сам поставил там смайл удивления.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
striker31932 написал:
K-750 написал:
Советую почитать гальванику на досуге.
K-750, я то это знаю. читал, да и по физике проходили частично что то. так что можешь не объяснять а то что я писал ржавчину и хром, то я просто слова из телека написал, как видишь сам поставил там смайл удивления.
Ладно, если уж хочешь занятся народными рецептами. То лимоная кислота и сода тебе в помощь. Особенно сода, очень активная штука. А проще не парится и купить средство для удаления.
По телеку много что говорят, а вот то что каждый имея доступ в гараж может сделать бомбу не говорят