Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6136
Нормальный мужик имеющий мотоцикл должен разбираться в нём! так что бери мосход
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 15.02.09 Со дня регистрации: 6410
я в этом году купил курьер лифан все лето катался, ничего не поломалось, только трос газа перетерся, и у друга такой же прошел 9 тыш проблема была только в аккуме, серьезного ни чего не было. и внешне выглядит лучше минска,бери курьер не пожалеешь!
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 04.01.10 Со дня регистрации: 6086
Весной себе прикупил Зид-лифан-200 проехал 2000 км общее впечатление-положительное, особенно после японца. Брал на заводе.. Были косяки мелкие -поменял по гарантии. Сначала узнай где доставать запчасти, ежели-чего. В Москве на него только в одном месте официально есть. По почте с завода-не пробовал. Движек тяговитый 15л.с. По полям -болотам идет отлично, по трассе- не очень понравилось 110-120 и...все машины тебя обгоняют))) Кстати к ходовке на таких скоростях нареканий нет. Еще он оч. высокий по седлу на заводе говорили что рост меньше 170 -не оч. комфортно.. Что еще сказать...он весь китайский, кроме совино-курьерских облицовок , бака и пер фары. Кстати к китайцам нареканий меньше, чем к нашей технике.
Минск 4-х 200 куб. конечно выглядит интересно , но и стоит дороже.
Сообщений: 44 Зарегистрирован: 01.12.09 Со дня регистрации: 6121
tylen спасибо за отзыв о мотоцикле, а то про зид отзывов не очень много, мне главное не скорость, а чтобы я на нем ездил а не в гараже его чинил , я понимаю он китаец и ухаживать за ним надо, но мне нужно чтобы он проехал как минимум 10 тыщ км без кап ремеонта
15:29
tylen можешь написать поподробнее про мелкие косяки, чтобы я был готов)))
GARA, 10 тыщ он проедет, если нормальное масло бадешь лить в движек.. китайцы более 50 тыщ без кап. ремонта проезжают.
О косяках:
перво-наперво огорчает то, что они по паспорту 2007 г. Большая партия собрана в Китае в 2007 году, но несмотря на то,что отверточная сборка производилась в Коврове в 2008г. паспорт дают за 2007г. Сейчас до сих пор распродают остатки той партии.
Во вторых-крепеж надо сразу сажать на фиксатор резьбы (синего цвета).
Далее в заднем колесе гремела пластина металлическая билась об колесный диск вследствии большого зазора (название не знаю) вылечил обмотав обычной изолентой.
Из больших неприятностей -был нерабочий задний амортизатор. На скорости это проявлялось в небольшой раскачке. Заменил по гарантии, но сказали, что это редкость.
На ходу открутился передний суппорт, потерялся при этом крепеж. Изготовил сам в гараже, поэтому сразу надо сажать на фиксатор резьбы. Перестало работать реле-переключателей поворотов -купил в магазине за 80 рублей.
Вот еще что, передачи КП очень сближены 5-ую можно включать уже на 40-50 км\ч. Но потом привык. Соответственно на 110-120 км\ч движек крутится у 10000об\мин, но до красной зоны не доходит.
Сам движек оч. простой, но добротный все болты затянуты хорошо причем на каждом болте стоит знак "Лифан" !!! То есть гордятся своим качеством.
На 1500км проверил зазоры клапанов-все в норме. Масло лью дорогую синтетику "Мотюль" 10W40. Поменял его сразу как купил мотоцикл.
В целом это все, не считая приятного))) ковыряния в мелочях для последующей безотказной работы.
tulen , спасибо за инфу, буду брать буквально в конце месяца, за 39 руб, красный цвет, хотя спрошу другой (может быть у них есть другой цвет на складе) , т.к красный мне не оч нрафица,я в принцепе и планировал 10-15 тыщ без капиталки, короче чтобы 3-4 сезона отхездел , я с него более не требую )), и буд часто через лес ездеть, как думаешь пройдет там ??
GARA, 39000 -как-то подозрительно дешево?! он на заводе дороже стоит..
Еще есть синий цвет.
По лесу пойдет без проблем, только вот на зубастую резину придется потратится....со штатной буксует....я себе тоже собираюсь прикупить "кенду" либо "петрошину". На низах у него тяга отменная практически сам едет без газа, даже лучше чем у "урала". И крыло переднее не мешало-бы на кроссовое заменить. Хотя..смотря какой у тебя лес))
ну менять я не буду из внешнего вида в нем нечего, т.к мне не оч нрафица как выглядят кросовые мотоциклы. , а насчет цены, ну во первых сейчас не сезон , поэтому и цены понизили, а во вторых в нете пробил про мотоцикл, в онлайн магазинах цена примерна такаяже гдет 40 тыщ более не подымается, хотя я давно в магазин этот не заезжал, сень поеду посмарю че там с ценой...а что больше нету цветовых решений , только красный и синий??
P.S а че там насчет масленого фильтра, ты его менял или просто прочистил??
На заводе. были только красные и синие)) и в прайсе только эти цвета фигурируют..
Это не кроссач конечно, но к полноценным эндуро его точно можно отнести разве что подвеска попроще задняя. И глушак высоко задран. Слышал что на таком один чел. по хорошим говнам лазал. Я -то уже поездил и с уверенностью говорю что ему резина позацепистей нужна. Тем более, что и зимой лучше гребет. Вот сегодня покатался немного.))
Фильтра съемного нет. Там мет. сетка спереди справа стоит-соответственно промывается бензином. Кстати в инструкции про это ничего не сказано. И вообще она частично скопирована с двухтактного курьера.
ну в принцепе, ездить я собираюсь в основном на дорогах, просто летом я на бывшем своем китайском скутере выезжал частенько на Липецкое море, а там через лес надо было немного проехать, так что мне крочас не нужен, и резина цепкая, главн чтобы он сам был высокий (коим он и является)
P.S значит сеточку только чистить надо...это есть гууд, у меня на скутере также было ))и наверн я буду мот перекрашивать как куплю, правда птс придется на редактирование отдавать, мне определено красный цвет ненравица )), ды и синий не очень .....
Это пока не надо по лесу)) На эндурах народ "третье измерение" в передвижениях на мотоциклах открывает и несказанно этому радуются.. Я вот например дорогами сыт по горло..хамство и неоправданный риск.. Я раньше на Хонде литровой "летал", а потом жить захотелось)) продал и купил японский эндурик Сузуки Джэбел)) Люблю по полям, по лесам носится...Так спокойней))
ПТС исправить в среднем пол-дня, а вот будешь продавать-уступить в цене из-за перекраски придется)) Я-бы например насторожился... Хотя...главное что-б самому в первую очередь нравился..)))
vasilevs, где я живу (липецк), за такие деньги нормального импортного нече не купишь, а ехать в другой город у меня возможности нету, поэтому только остается что китай ды наши......
02:21
tylen, эх..., ездил я сень в магазин, на складе нету других цветов, ды и вобще только один остался, который наверн года 2 стоит.......ды и кто меня финансирует (мои родители)сказали что будем покупать только ближе к весне.....я растроился ))
Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29.09.09 Со дня регистрации: 6184
GARA,
ну тогда я тебя понимаю! тем боле те учиться ток пока ездить то пойдет. хотяя с юпака начинал, ну ничн так хотя в первый же раз расстелился на грязи