03 September 2026 22:37
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,373
· Новый пользователь: Ataraksik

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Курилка 8. Весна!
Наверх Распечатать пост #1021
Опубликовано 03-05-2011 13:33
Частый гость

Со дня регистрации: 6248

NightRacer написал:
с советским гос. номером этот мотоцикл будет смотреться намного приличнее
[quote]

если номера черные с белыми цифрами, то смотрется не будет, нужно будет их менять в связи с тем, что в настоящее время государственные регистрационные знаки
не соответствуют ГОСТУ Р 50577-93 от 01.01.1994 года.

Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г)
Быстро поедешь-медленно понесут!

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #1022
Опубликовано 03-05-2011 13:55

Частый гость

Со дня регистрации: 6628

dgoni, дык я согласен с тем, что эти номера не соответствуют нынешнему ГОСТу. Но я же и не собираюсь эксплуатирвоать мотоцикл , или другими словами ставить его на учёт чтобы ездить на нём со страховкой и техосмотром. Я просто хочу его восстановить хоть не оригинального, но близко к оригинальному виду.

Наверх Распечатать пост #1023
Опубликовано 03-05-2011 14:18
Прописан здесь

Со дня регистрации: 5689

VovaNasos, с хозяином вроде всё норм.
Парни помогите советом. Всё рассказывать не буду только кратко. Корче я пытался завести яву с толкача(она не завелась стояла на стоп двигателеsm05) качу я её по дороге к другу на участок и мне попалась одна "Умная дама в возрасте"(мама одного п-дара из класса) и спросила ТЫ ПРАВА ТО ДАВНО ПОЛУЧИЛ? я посмотрел вниз засмеялся и промолчал. Она либо сделала вид либо позвонила ментам и говорит: ПРОВЕРЬТЕ МОТО ЯВА КРАСНОГО ЦВЕТА И АДРЕС СКАЗАЛА. Со мной ещё были две девки они сразу побежали за друзьями говорят ментов вызвали. Друзья побежали ко мне мы спрятали мот за какой то кучей земли и брёвен не очень далеко от дома друга и где то через час прикатили домой. Потом оказалось что она сообщила в школу и чё мне говорить? Мне могут чё нибудь сделать?хотя она даже невидела что бы я на нём ехал.

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!

Изменил(а) motorix, 03-05-2011 15:09. Причина: Предупреждение за мат!

Наверх Распечатать пост #1024
Опубликовано 03-05-2011 14:27

Частый гость

Parkour, ха, чувак! Да фигня это всё! Даже если кто-то тебя словесно осудит, или в школе выговор сделают, то ничего тебе не будет. Самое страшное было бы, если бы менты приехали и мотоцикл у тебя отобрали! А так я с 13 лет начал по посёлку гонять на своём Восходе, сколько меня ругали , сколько в школе было выговоров, мне всё по барабну было абсолютно. Один раз мужик из моего дома во дворе перегородил мне дорогу, остановил меня, вытащил ключ из замка и пошёл такой крутой, скзаал что сейчас мусаров вызовет. Какого же его было удивление, когда я тутже без ключа завёл мотик и поехал кататься в посёлок Grin Короче не бойся никого. Мотоцикл с мотиком старайся поменьше светиться. А то что тётька в школу сообщила - максимум с тобой директор или ещё кто-то проведут разъяснительную беседу, что на мотоцикле без прав и без документов ездить нельзя, что за это можно понести ответственность. Может и мента ещё позовут в школу, чтоб с тобой поговорил. Но ты запомни, что никаких доказательтв и свидетелй нету, и у тебя мотоцикл не отберут во всяком случае, и штрафоф никаких не дадут.

Наверх Распечатать пост #1025
Опубликовано 03-05-2011 14:34
Прописан здесь

NightRacer, а если меня типо расколят и я нечаяно расскажу что действительно ездил ни чё не будет? или папа расскажет потому что он хочет сказать правду например про то что я бес просу на мото в город поехал. ещё и бес шлема он мне кстати сказал типо ты же правила ни хрена незнаешь. Доставай диск ПДД там есть экзамен у меня 12 правильных ответов из 17

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига

Наверх Распечатать пост #1026
Опубликовано 03-05-2011 14:36

Мото Эксперт

Со дня регистрации: 5926

Parkour, друг, забей на идиотов. Школа тебе ничего вразумительного не скажет - не их компетенция. Как сказал NightRacer, попробуют тебе объяснить, что это плохо. А менты к тебе точно не приедут. Нет у них ни права вламываться к тебе в дом и забирать твой мот, ни доказательств, что ты ехал на нём без прав. А хранить мот никто не запрещает. Они могли бы пробить его на предмет угона или забрать на штраф, но ты имеешь полное право не пускать их близко к дому. Пусть дорогу охраняют, клоуны)

Добавлено через 00:56 мин.

Parkour, тебе что-то будет только если тебя за руку поймают. Расслабься. Родители не сдадут. Наругают, ремень-жопа постучат, но ментам не сдадут.

Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!

Восход 3М продан
ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь.
ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт.
Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
  ___            ___
(|___\---|---/___|)

Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #1027
Опубликовано 03-05-2011 14:53

Частый гость

Parkour, да у меня предки такие же, я когда в 14 лет продал Восход 3М со старыми документами на неизвестного хозяина, этот мотоцикл потом у нового покупателя украли, и менты первым делом пришли ко мне домой, и даже составили протокол о том, что я продал технику с дкоументами безо всяких бумаг и без снятия с учёта. Но как они могли это доказать? Я до последнего там упирался, говорил что ничего подобного не было. Но в итоге раскололся. Но, по сути дела, никаких доказательств не было что это именно я продал. дак меня предки долго потом ругали. вот мол 14 лет а уже протоколы в милицию на тебя составляют. Но мне что тогда смешно было, что сейчас Smile В то время как у нас в подъезде всякие психобольные с обрезами ходят людей убивают они пристают к малолеткам из-за какого-то барахла) Даже если твой папа расскажет ментам что ты ездил без шлема и без прав, то никто тебе ниего не сможет сделать. Правильно говорит VovaNasos, пока за руку не поймают, ничего не сделают! И ещё раз мой тебе совет, поменьше теперь светись с этим мотоциклом, т.к. особое внимание будет обращено в твою сторону. И вообще воспитывай себя и свою психику так, чтобы не бояться этих разговоров. Я вот например такой человек, что и сейчас в 22 года когда меня просто на машине менты останавливают, я начинаю нервничать. Недавно был такой случай что я не прошёл техосмотр, и у меня уже вышел срок прохождения техосмотра, и меня остановили ДПС, сказали снимай номера, сказал "сами снимайте, я ничего делать не буду", знаешь как капитан милции тогда распсиховался? Начал мне угрожать, мол слишком много знаешь, мол техосмотр не пройдёшь больше в жизни, и вообще проблем охватишь. В итоге я сам номер снял кинул ему в машину в открытое окно, и с буксом ушёл оттуда, а через 20 минут меня уже другие мусора с мигалками догоняют , я останавливаюсь , мент подходит, я внимания на него не обращаю, он спрашиватет "предъявите документы на машину", я ему сказал "а какое право ты имеешь меня останавливать , мусор?", вообщем ему это естественно не понравилось, он мне ещё штрафа выписал за то что я без техосмотра ездил, а мне и так уже первые мусора штраф дали. Дак я потом в суд на обеих подал, на первого написал что без причины в городе остановил, на второго что штраф второй незаконно выписал, т.к. по статье с момента первого штрафа можно двигаться в течение суток. Вот на днях ответ из суда пришёл что от второго штрафа освободили, а по первому случаю мента наказали. Дак вот ещё в суд надо будет идти , рассказывать чо как было )

Добавлено через 02:45 мин.

Parkour, а ещё конечно учи правила, хотя бы просто решай билеты. Когда будешь выезжать в город, невольно будешь вспоминать эти билеты и уже на автомате голова будет соображать , какие действия в конкретных дорожных ситуациях применять. Ну и конечно, желательно выезжай на исправной технике с гос. номером , чтобы поворотники/свет/тормоза всё работало. чтобы зеркала были, и , желательно, в шлеме. Я ксатти шлем ещё в 13 лет купил до того, как начал ездить на мотоцикле. Помню за 650 рублей брал, китайское говно. Но до сих пор он у меня есть и я одеваю его даже когда просто катаюсь по полям на своём Восходе! Удачи!

Наверх Распечатать пост #1028
Опубликовано 03-05-2011 15:08

Мото Эксперт

Со дня регистрации: 5926

Хех, шлем - это реально важная штука. Когда купил мот, на следующий день мне подарили шлем. Ну я блин распсиховался, типа чо я, как дурак? Все по деревне без шлема, а я с большим арбузом на голове. Ну, через силу носил, иногда в кустах около дома оставлял. А один раз, было, отвёз брата за грибами, вечером поехал за ним, шлем таки одел. И не пожалел. Было довольно темно, даже через свет. Стащило в колею на скорости 50. Мало не показалось: свежесделанная дуга из водопроводной трубы где то 2-2,5 см погнулась от падения, сам разодрал колено и стукнулся головой, точнее - шлемом. Вот тогда я понял, как важно кататься в шлеме. Не будь его - было бы щас всё совсем по-другому. Носите шлем, ребят. Лучше выглядеть дураком в защите, чем дураком в гипсе.

Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!

Восход 3М продан
ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь.
ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт.
Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
  ___            ___
(|___\---|---/___|)

Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #1029
Опубликовано 03-05-2011 15:29

Частый гость

VovaNasos, а я даже не думал , что буду выглядеть дураком в шлеме. Я помню по первости ещё в 12 лет когда только только первые разы садился за руль мотоцикла, одевал старинный шлем "горшок", надо мной многие хохотали, старшие товарищи так и называли меня "горшок катается", а мне вообще по барабану было, кто что мне скажет. На мне этот новый большой шлем за 650 рублей тоже смотрелся довольно смшено, но мне, опять же, было по барабану. И кстати, тоже меня шлем не раз спасал.
У нас один парень с посёлка насмреть разбился, да так, что осколки от его черепа выковыривали из дерева... Жуткое было зрелище. эксперты сказали, что если бы был шлем, человек бы остался живой и невредимый. Так как остальные части тела в полном порядке, и мотоцикл даже не сильно был помят. Он просто на небольшой скорости упёрся колесом в дерево и разбил голову.

Добавлено через 15:21 мин.

Мужики, кто подскажет, за сколько примерно можно ПРОДАТЬ глушители "сигары" от Явы-634? А также два колеса с резиной от Явы-634 и генератор на 6V? Глушаки и колёса без ржавчины, не мятые. Генератор рабочий.

Наверх Распечатать пост #1030
Опубликовано 03-05-2011 16:10

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5624

Знаете парниsm31вот почил я это все, и еще о случаях с ментами. Стремно сейчас ездить. И соседи эти, я стараюсь сильно не рычать свои мотоциклом. Но все ровно, рычи не рычи, а некоторым не нравится. Вчера стоял на перекрестке, ждал друга. Рядом проходила толпа каких то парней, с виду гопников. И еще так на меня косились. Стало очень не по себеsm32 Но хоть не много успокаивал разводной ключ(попка)в рюкзаке за спинойsm09 И стремно по дорогам ездить, не знаешь что на уме у водителей автомобилей. Пьяных и обкуреных очень много

Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #1031
Опубликовано 03-05-2011 17:02

Бывалый

Со дня регистрации: 6150

ребят когда мот на учёте стоит, там же вроде каждый год что то платить надо(как на авто)? и на сколько можно максимум сделать страховку? и вообще обязательно ли она нужна? я в гугле искал, так и не нашёл ответа на эти вопросы.

Счастливый обладатель Восход-3МSmile 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердцеsm61
funportal.info/smiles/smile247.gif

Процесс работы над моим восходом
http://ru-moto.ru...amp;page=1

Наверх Распечатать пост #1032
Опубликовано 03-05-2011 17:05
Прописан здесь

striker31932, мне говорили не надо, лучше не ставь мот на учёт, а то будешь деньги платить целых 100руб в годGrin

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига

Изменил(а) Parkour, 03-05-2011 17:05

Наверх Распечатать пост #1033
Опубликовано 03-05-2011 17:10

Приятель

Со дня регистрации: 6490

Parkour,
Да забей и все)в школе ни че не сделают я даже некоторых на голову треснутых учителей,посылал куда подальше говорили директору скажу,я всегда отвечал говориsm03 так и не разу у директора и не был)они на понт берутSmile

ametric.ru/rqe4.gif
Восход 3м мутится под спортCool
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #1034
Опубликовано 03-05-2011 17:17
Прописан здесь

Lynx, у меня та родителей вызвали завтра в 8 в школу папа пойдет.

Добавлено через 03:20 мин.

motorix, исправь! какая она нах умная? Ладно не буду про неё плохое говорить(писать долгоGrin)

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига

Наверх Распечатать пост #1035
Опубликовано 03-05-2011 17:19

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5624

Parkour, охерели эти учителя, в не учебное время, можно делать все что хочешь. Их это не должно касаться. Хочь блин на истребителе летай! У нас в школе учителей посылали на подобные претензии!

Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #1036
Опубликовано 03-05-2011 17:21

Приятель

Со дня регистрации: 6490

Parkour,
Да ни че мозги прополещат и все,типо че то делают,ни кому ты не нужен со своим мотоциклом у них своих проблем хватает,так что не парьсяSmile

ametric.ru/rqe4.gif
Восход 3м мутится под спортCool
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #1037
Опубликовано 03-05-2011 17:22
Прописан здесь

Я про тоже. Я говорил какая в школе разница на чём я езжу? Хоть на мото хоть на танке хоть на вертолёте хоть с правами хоть без. Ну хотя если менты поймают даже на велике в школу сразу сообщают и там всех записывают.

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига

Наверх Распечатать пост #1038
Опубликовано 03-05-2011 17:45

Частый гость

Мужики, кто подскажет, за сколько можно продат от Явы-634 колёса с резиной, глушители "сигары" и генератор 6V? Колёса и глушители не кривые, не мятые, без ржавчины, генератор рабочий. Уже слышал один ответ от Motobolist'а, но хотелось бы услышать мнение других.

Наверх Распечатать пост #1039
Опубликовано 03-05-2011 17:48
Прописан здесь

NightRacer, тебе же Motobolist в чате написал.
А с щёток должно напряжение идти? на зарядку

Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига

Наверх Распечатать пост #1040
Опубликовано 03-05-2011 17:50

Частый гость

Parkour, ну я пишу, что слышал мнение мотоболиста, хотелось бы ещё слышать мнение других. Может кто-то покупал б/у или хотел купить...
А с про генератор ничего не могу сказать, поидее должно идти напряжение... Я не разбираюсь в этом. Там же обмотка возбуждения питается от аккумулятора...