Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
У Восхода расход топлива намного меньше чем у Планки раз, собран двиг одним блоком без всяких крышек полукартера два, подвеска что зад что перед лучше намного чем у Планки три, в ремонте проще наверное всех совкоциклов четыре и вообще у каждого совкоцикла есть свои минусы и плюсы. Восход при бережном отношении ходит долго без переборки двигла. А если в картер и в топливо лить разную муйню типа отработки, ездить постояно на полном газу, убивать его прыжками как на эндуро, то ни Планка ни Восход долго не проживут.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6485
расход,понятно меньше будет,объем двига в 2 раза меньше,восход в ремонте ни разу не проще, чем же хуже подвеска планеты по сравнению с восходом? Да даже мелочи,вспомнить кривую конструкцию натяжников и прочих мелочей
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6477
Hammer, не обижайся, но я не верю... 175 тасяч километров для 2Т мотора это нереальная цифра, тем более Восход... Восход надежная и неприхотливая техника, но давайте все же смотреть реально на вещи... За 175 тысяч, там бы как минимум уже поздыхали сальники, а я уже не говорю про ЦПГ (это все таки 2Т мотор и ресурс его намного ниже 4Т), подшипники, втулочки, упоминать думаю не надо...
Я так понимаю это этот легендарный Восход http://www.ru-mot...amp;page=1
Сообщений: 361 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5780
ну, теперь я его в ремонт отправил)
я имею в виду сам картер не скрывали до меня!!
а так меняли, ремонтировали- расточка, ввёртышь. поршень, прерыватели, по мотору это всё
175 тысяч проезжает бывший хозяин за лето, на фургоне
но детали уже очень сильно изношенны были. хотя он и ездил.
Сообщений: 844 Зарегистрирован: 13.11.09 Со дня регистрации: 6139
вообще-то спидометр до 100тыс км, и потом идет на второй круг. красная часть это сотни м. если на нем было 175000, то это было 17500 (семнадцать тысяч, пятьсот километров