Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Люди ситуация такая. Вчера шмонали меня на вокзале нашли кастет, его конечно отобрали, составили протокол, при понятых изьяли, отобрали паспорт сказали завтра идти в ментовку. Что мне будет ? Читаю что предупреждение или штраф от 500-2000р, в другом же месте 180 часов робот либо там вообще пол года ареста, кто скажет точнее ? Тока нравоучений сейчас не надо
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
ArtyrKA написал:
Через минут 20 уже пойду, приду напишу что сказали и какое наказание. Не хотелось бы чтобы родители узнали.
В общем ходил к ним еще 2 дня, наказания как я понял нету. Только теперь осталось еще придти в РУВД по уголовному делу, только чтобы рассказать откуда кастет. Так что все нормально. Да и паспорт обратно отдали.
ps. Насчет почты то это примерно 10% от товара + доставка и отправка бабла отбратно в общем гдето выходит рублей 100-300 в зависимости от стоимости заказа, его веса, габаритов и положения звезд на небе.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
ArtyrKA написал:
Люди ситуация такая. Вчера шмонали меня на вокзале нашли кастет, его конечно отобрали, составили протокол, при понятых изьяли, отобрали паспорт сказали завтра идти в ментовку. Что мне будет ? Читаю что предупреждение или штраф от 500-2000р, в другом же месте 180 часов робот либо там вообще пол года ареста, кто скажет точнее ? Тока нравоучений сейчас не надо
Бывает... С кастетом ловили и меня, успел скинуть. С охотничьим тесаком, тоже ловили, но к тому времени уже появились знакомства. Так что, обходилось... А кастет не является оружием в принципе, за него даже штрав не положен. Но эту штуку менты обязаны взять. В отделе тебя проверили, засветили и напугали, тоже впрочем обычное дело. Проверили, кто к ним в лапки попался. Засветили, для первого раза. Ещё пару раз, и будут они частыми гостями у тебя. Ну и напугали, что бы с башкой дружил. И ерунду всякую за пазухой не таскал.
ArtyrKA
К-750 написал:
А кастет не является оружием в принципе
Холодное оружие очень сложное понятие. В статью даже входит состав стали. Так что вполне может быть что твоя болванка и не оружие вовсе. Так что таскаем с собой деревяные киянки господа. В принципе могу сейчас позвонить ментам и узнать про эту байду...
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6245
по поводу кастета... мне однажды в руки попался ремень с пряжкой-кастетом =) полноценный кастет вот тока с замочком) в любую минуту можно воспользоваться) но думаю сплав слабоват будет... хотя... и пока что менты не ловили
ArtyrKA а под каким предлогом тебя шмонать начали? Или у них там акция была "Сегодня шмонаем всех!!!"???
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6106
ArtyrKA написал:
Насчет почты то это примерно 10% от товара доставка и отправка бабла отбратно в общем гдето выходит рублей 100-300 в зависимости от стоимости заказа, его веса, габаритов и положения звезд на небе.
Тоесть если я закажу щиток приборов который стоит 600руб то мне придеться заплатить от 700 до 900 руб?
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
------------------------------
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г
Электрооборудование: 6В 75Ват
Состояние: 90%
ArtyrKA, Жалко... Мне тоже жалко было, когда я телескопическое дубьё (подарок) по синьке посеял.
Был как-то случай у меня. Шёл значит из гаража, менты тормознули. Завели песню про документы, у куда направляюсь. И в этот самый момент, у меня из рукава на асфальт выпадает монтировка. Звон монтировки ударившей по асфальту тихой летней ночью прозвучал на весь квартал. Хорошо перед этим конфузом я успел сказать, что я иду из гаража и несу с собой инструмент. В общем обыскали и отпустили.
Scorpion_737,
Да volk_ser,
Просто проверка документов, я им показал студенческий они сказали пройдемте с нами, потом выкладывайте все что есть. ну и выложил. потом ощупали. K-750,
Ы, всегда бы так =)