Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5926
striker31932, 100500 кривые руки - не пеняйте на технику.
С другой стороны среди Восходов и Сов больше помоек чем среди тех же ИЖей)))
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
nail4563, не скажи, не скажи. На Восходе можно спокойно ездить по лесу там, где никаких тропинок нет. Попробуй ка сделать тоже самое на ижебарже. На дороге - вопросов нет, ИЖак быстрее, стильнее(если конечно к совку можно это слово применить) и увереннее. Но только не в лесу и не на поворотистой местности.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5690
VovaNasos, да ижак не поворотливый! Покрайней мере для меня. Я сажусь на юпитер и даже поворачивать как то страшно после явы. А вот мой друг который всё время на ижах, а щас у него юпитер. Без проблем сделает любой восход на поворотистой местности. На восходе можно спокойно ездить по лесу если только он нормально заводиться с ножки, а не с толкача!
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23.03.11 Со дня регистрации: 5644
VovaNasos,
Ну да вообщето,я на сове в хорошую погоду езжу (то есть редко)по грязи и по лесу вобще не катит колесо крутится а мот на месте стоит
А на иже в любую грязь с трапом.И иж не так часто как сова ломается.
Parkour, хз, хз, я с Восхода на ИЖа пересел без проблем абсолютно. Он длинноват, а вообще большой сложности в управлении я не увидел. Всё оказалось не так страшно, как я ожидал)) Тяжел (по сравнению с Восходом), но при этом устойчив, не заваливается, а по грязи ездить - не меньше удовольствия, чем по суху. Разве что штаны потом стирать XD
Мотоцикл должен заводиться с ножки. Иначе - сиди и разбирайся, а не катайся))
Добавлено через 01:21 мин.
nail4563, частота поломок зависит только и ТОЛЬКО от хозяина. По плотненькому лесу на иже покатайся - поменяешь мнение) По поводу букса Совы: нефиг оборотов давать много и переобуть не мешало бы)
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5890
nail4563,
вот именно что резина для асфальта стоит
ты поставь хотя бы нашу л328,у меня на восходе стоит,он в полной каше,если газу дать прёт не очень быстро,но и его хрен остановишь
Сегодня пока искал одну нужную вещь в своём мотостойле/сервисе, мельком глянул на правую половину картера двигателя Ю4 СБ.1. Меня удивило посадочное место под генер. Получается, что первые Юпитеры 4 были 6-вольтовыми?? Вот фото:
Да и генератор с этого двигателя (который был мной снят) - 6-вольтовый. Там ещё реле-регулятор был и 6-вольтовые лампы. Шайб никаких не было.
для сравнения: вот так выглядит посадочное место под генератор в двигателе Юпитера 3:
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 111 Зарегистрирован: 20.01.11 Со дня регистрации: 5706
Парни всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает задниц тормозной рычаг, что ан 1 что на 3 восходе одинаков? в палне посадки на шлицы? или же на 3 восходе шлицы больше или тормозной рычаг одинаковый разный лишь барабан и соответственно колодки?
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 6178
Имхо Совы и Восходы попрекают только из за того что на них школота за частую ездиет и сделать ни чего не могут, а на ижах уже повзрослее поумнее, то есть факт сов и восходов убитых в зю-зю видел не раз, а ижей (планет) мало видел таких, а вот юпитеры многие убиты. И дедки которые катаются на восходах на рыбалочку, эти совкоциклы им долго верную службу служат... Потому что технику не убивают и перед бабами не понтуются ыыы))
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5690
MoNsTeR, может быть. Вот только тогда почему когда эта школота пересаживается с восхода который они вечно толкали на иж или яву они их заводят с пол пинка? Потому что они не так требовательны ко всему как восходы. Восходам нужно правильно настроеное зажигание, карбюратор, хорошая поршневая и идеально чистая свеча. Вот тогда да он будет заводиться с ножки. А на иже яве или минске не обязательно чтоб все эти узлы были идеальными! А восход у меня иногда когда с ножки не заведется я откручиваю свечу, чищу её попинаю кик без свечи, вкручиваю свечу и он заводится с пол пинка. Но опять же на других мотах этого делать не обязательно!
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Parkour, не говори за всех. Юпитеры в 3 раза требовательнее Восходов.
K-750, прошу простить, не удержался.
Ответьте пожалуйста по посту №913!
Добавлено через 14:00 мин.
Parkour, кстати, то, что тебе постоянно приходится делать с Восходом - верный признак:
а)засранности твоего воздушного фильтра.
б)криворукости настройщика карбюратора.
___ ___
(|___\---|---/___|)