Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7091
на этикетке рекомендовано 1:50,но я смешиваю примерно 1:35.Это ведь минералка,а не синтетика.А я езжу достаточно агрессивно,т.е. даю много газу.Хотя 1:35 практически не дымит и не перегревается.Но если ездишь спокойно,то можно и 1:50 попробовать.Может и этого масла будет достаточно для смазки мотора при спокойном темпе
P.S.но сначала всегда надо смотреть что на канистре написано!
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7075
если в мануале по мотоциклу написано смешивать в пропорции 1:25, как ты интересно 1:50 смешаешь?? 1:50 это максимальная производительность масла, там так написано, а смешивать нада как написано в мануале к технике. Мешаю 1:20 и пофигу что дымит, я еду впереди дыма, а кому не нравится дым, меня это не волнует.
1:50 - это не максимальная производительность масла,а именно рекомендованная производителем пропорция.
производители масел испытывали их и знают какая пропорция масла допустима.а производители мотоцикла писали в мануале пропорцию 1:20 потому что самым доступным маслом было М8,вот на него и рассчитана пропорция.
вот статьи про вариаторы.я решил что в них лучше и понятнее написано,чем я бы написал.
http://www.scooters-nexus.ru/articles/trans.php
http://www.motovelosport.ru/cat/scooter_directive/04.php?PHPSESSID=08763d7a1d927613e1ca4a71f
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6765
Я не фига не понял, по этой картинке(до этого мне чувак один говорил как подключать) а сёдня я проводку заново сделал и забыл как было подключено!
Релюха точно такая же как на картинке жолтая
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6655
зачем на звук релюху ставишь? Чего добиться хочешь?
к 86-85- это обмотка,- подается напряжение и контакты замыкаются/размыкаются. Тестер покажет сопротивление от 100 ом до 5 килоом.
30-88- контакты замкнуты без подачи тока, с подачей-разомкнутся
30-87 - контакты разомкнуты без подачи тока, подашь ток -замкнутся.
Если нет тестера: язык твой друг. Бери батарейку на 9 вольт типа Крона или посаженный аккум. Подсоединяй к неиспользуемым выводам реле два провода-один общий к +/- батареи, второй -не соединен с батареей но соединен с контактом на релюхе, третий подсоединен к неиспользуемому выводу батареи. В разрыв второго и третьего провода коснись языком-если будет ток то сразу почувствуешь.
Лично я пользуюсь отверткой со светодиодным индикатором: она показывает контакт до 100 килоом сопротивления.
Очень удобно на движках машин искать свечки с образовавшимся из нагара токопроводящим мостиком И цена смешная-50 рублей
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6765
filrock: Ага спасибо, если отпишусь!
ANArkiST: Релюху ставлю для того чтобы контакты долше прожили, у меня два сигнала причом не обычные как у машины, у меня по мощнее будут!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в