Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6294
они обязаны провести ремонт сгоревшего оборудования за их счет.... У соседа также, уехал а электрики переподключали, заходит домой чует запох гари забегает а блок питания радио телефона раскалился до красна и плаица еще большой списое того что кончилось... оказалось также вместо 220 дали 380
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Насчет напряжение там в трансформаторе какойто провод оторвали сцуки. Вот и ппц. ЩАс бате звонил разговаривал сказал, что телек починил, титан тож, блоки питания на компах тож. А роутер со свичами выкидывать нах сказал, как и лампочки.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
По поводу Российских электриков, всё может быть. Но обычно такое бывает когда потребители питаются по схеме три фазы и ноль(звезда) и происходит перекос фаз из за того что отгорел нулевой провод. Сосед включает дома мощный потребитель(чайник), а у тебя всё перегорает. Сталкивался с этим, чинил аппаратуру у знакомых, и кончалось не всегда печально. В той аппаратуре где всё ещё всё таки ставят предохранители, всё заканчивалось его заменой. Или если это импульсный блок питания то возможен выход из строя первичных элементов в высоковольтной части( опять же предохранитель, варисторы, диоды или какой либо один из них в выпрямительном мосте, взрывается конденсатор, ну и самое последнее ключевой транзистор или транзисторы). Много можно будет сделать самому. Чтобы защититься от таких проблем стараюсь во всё что можно(маломощное и дорогое) поставить предохранитель на входе или например один общий, как в пилоте.
ArtyrKA написал:там в трансформаторе какойто провод оторвали сцуки.
Вот это нулевой провод (нейтральный) и есть, при его отсутствии и получается перекос фаз из за разной нагрузки в них.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6136
Да мужики вот и я на электрика поступил!())))) Житуха как знаете в универе неочень, но весело, успел отьесть лицо на 5 кило. Завтра в деревню на моте поеду, отдохнём! А в общем всё хорошо, только музыки хорошей не хватает! MINSK200 ты куда поступил?
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
ArtyrKA написал: K-750,
Ты расскажи как себе по голове то сработал ?
Выдергивал гвоздь под крышей в гараже над головой. Когда рванул гвоздодёром у гвоздя сломалась шляпка, и я со всей дури звезданул себе по башке изогнутым концом (остриём лопатки). Ну и пробил голову. Так что так...
Кстати сёдня исполняется 1000 дней моего присутствия на форуме. Пошёл праздновать
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6488
K-750,
по крепежам тросика одинаковый . вот на ижах тройках тож колеса на 19 а спидометр такойже как на восходе , вот узнатьбы передаточные число червячного редуктора у урала
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
blues, Мне кажется они одинаковые с ИЖом, скорее всего изменение передаточного числа у Урала в КПП. У меня есть Ижевский и Ураловский спидометры. Могу сравнить в воскресенье. Если незабуду
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6294
возникли несколько вопросов....
взаимоменяемые правые половинки моторов восход 3М и восход 2М???
Если да то если я не ошибаюсь то номер матора выбит на левой половинке???
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6232
tre00074,
поступил я в универ, на Инженера-Педогога(механика) учится сложновато будет, но держусь! в общаге весело, но домой езжу через день, от частности изза Личных отношений, ехать то 20минут машиной.