Сообщений: 38 Зарегистрирован: 31.05.10 Со дня регистрации: 5940
Ребят помогите. Вчера поехал в соседний поселок немного проехал мот заглох. Подсосал мот завелся но обороты были неуправляемые. Проверил искру хорошая синия. Опять попинал и ноль. Выкрутил свечу она сухая. Промыл и продул карб не помогло. Линул под свечу схватит поработает и заглохнет что мне делать? Мот восход-1. Раньше проблем не было заводился хорошо и тянул норм.
Восход 1 (1969 г.в.) бегает осталось только проводку сделать
Восход 2м (восстонавливаю)
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6294
Я в общем тоже с вопросом.... Дело было так выехал я покатался на восходе 3М, решил мот в гараж поставить. Завел, скорость включил а тот трогаться и заглох с своеобразным звуком, ак будто где-то искра пробила. Вобщем завожу я его еще раз, после нескольких пинков он завелся, (обычно заводился с первого) включаю скорость трогаться он опять глохнет. Смотрю искру, а она маленькая маленькая. Меняю бобину на заведомо рабочею, толку нет. Снимаю статор а от катушек полёным воняет. Меняю статор и ротор на рабочий аналогичный. Искра стала как прежде но мотор все равно работает только на нейтрали... После небольшого обдумыванию пришел к выводу что искра подается через раз, (от этого он и на нейтрале не устойчиво работает, даешь газу а он оборот набирает с небольшой паузой. и на скорости ему не хватало чтоб работать, поскольку нагрузка, а искра едет через раз) Грешу на бкс. Сегодня не было заведомо рабочего но завтра найду и проверю, кто что по этому поводу думает???
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6245
Всем привет) Парни мне в руки Планета 5 нестандартной комлектации попалась вот решил её еще помучить) Рама юпитерская. Я в эту раму колесо от ЗАЗа поставил с Москвичевской резиной. С ходовой у меня проблем нет. Единственная проблема вибрация сильная. На высоких оборотах особенно... 16 зубовая звезда стояла сначала... прет как танк, потом 20 зубовую поставил прет не хуже, но вот разгон долгий и на 4 скорости до максимальных оборотов не дотягивает.... Хочу 18 или 19 зубовую поставить... Что скажите?!!! И еще... Друзья своих ИЖей во всю на дыбы поднимают Что планеты, что юпитеры... Моя же планета ни в какую... Бросаю сцепление она асфальт начинает шлифовать.... Ну не хочет на дыбы и все=) Незнаю почему =(
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5992
volk_ser, а нах тЬI колесо от ЗАЗа ставил? Под чопер мутиш? Вибрация может бЬIть изза розбалансированого колеса. Отвези его на СТО там на спец апарате проверят и поставят где нужно свинцовЬIе пластинЬI балансировочнЬIе. Цена - капейки
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6245
Sokrat3m ну типа того) А вибрация не от колеса... зуб даю... на скорости с нагрузкой (т.е. с пассажиром) вибрация меньше.. К тому же вибрация есть даж тогда когда на месте стою и газ кручу) эт двиг однозначно...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
volk_ser написал:
Всем привет) Парни мне в руки Планета 5 нестандартной комлектации попалась вот решил её еще помучить) Рама юпитерская. Я в эту раму колесо от ЗАЗа поставил с Москвичевской резиной. С ходовой у меня проблем нет. Единственная проблема вибрация сильная. На высоких оборотах особенно... 16 зубовая звезда стояла сначала... прет как танк, потом 20 зубовую поставил прет не хуже, но вот разгон долгий и на 4 скорости до максимальных оборотов не дотягивает.... Хочу 18 или 19 зубовую поставить... Что скажите?!!! И еще... Друзья своих ИЖей во всю на дыбы поднимают Что планеты, что юпитеры... Моя же планета ни в какую... Бросаю сцепление она асфальт начинает шлифовать.... Ну не хочет на дыбы и все=) Незнаю почему =(
во первых вес должен быть смещен назад, загружено заднее колесо - тогда и встанет. тем более с колесом от заза вообще проблем быть не должно. когда на юп воткнул БСЗ с холлом и запилил цилиндры - вставал на второй передаче с ходу, правда навыка езды на заднем колесе нет, поэтому выжимал сцепление и ставил на оба колеса. на первой просто аццко тяжело было поймать, либо в свечу, либо резиной свистел.