Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Serega_350,
На кулачках нет.
Scorpion_737 написал: ArtyrKA,
В полный накал галогенка у меня горит 55\60ват примерно при тех же оборотах что и обычная лампочка 40\45ват(генер 14v 90w)
эммм. невкусил. что при тех же оборотах ? =) При тех же оборотах горит ярче или что ?
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
артурка, и да, и нет. эффективная мощность генератора увеличивается пропорционально росту частоты вращения коленвала. 60ватт вырабатывается примерно (точно не знаю) при 3000об/мин, так что при частотах вращения к.в. ниже этой отметки лампы будут светить одинаково, а выше - более мощная будет светить лучше. на холостых будут светить одинаково.
серега_350, на яве с кулачковым зажиганием больше 5500...6000об/мин не развить.развить.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
скорпион_737, ну я разницы не заметил особой
серега_350, ну если с хорошей зажигой, то судя по фазам грм мотор должен крутиться до 9000об/мин примерно. но после 6000 мотор начнет скисать.
Сообщений: 75 Зарегистрирован: 02.06.11 Со дня регистрации: 5573
Нужен совет, агрегат Восход 3М-01, есть неограниченный доступ к пулевизатору(покрасочный аппарат), где то через месяц буду выполнять покрасочные работы над моим конём, вот только не знаю в какой лучше цвет покрасить, подскажите какой цвет будет лучше всего на нём сидеть? Кстати сидение покрашено в цвет мотоцикла, в бордовый.
Восход 3М-01 1993г. готовность 80%.
Осталось покумекать с проводкой, доделать электрооборудование и покрасить, вот только в какой цвет?
гаманда, я б тоже хотел иметь доступ к ПУЛЕвизатору
на счет цвета - я бы покрасил в серый металлик или 'мокрый асфальт' (тоже серый металлик, но с небольшим оттенком коричневого). это при условии, что рама черная и колеса черные или хромированные
Почти доделал своё корыто. Осталось только седло зашить, и тросик переднего тормоза поменять. Сегодня только догадался посмотреть уровень масла в кпп, оказалось почти пустой, получается он проехал км 10 почти без масла, обидно=(
Набадяжил туда пол литра м8в вперемешку еще с какимто зеленым(друг давал).
Смазал все тросики(из шприца заливал внутрь, бенз с маслом в пропорции 1 к 1), будем надеяться после этого спидометр оживет.
Вот видео:http://rutube.ru/...de35846aac
Обратите внимание на приборку =)
Вопрос: Можно ли пройти тех осмотр без лягушки на передний тормоз ?
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5926
ArtyrKA, XD была история, я когда на Восходе масло менял, залил промывочного, которое собственно для смазки не предназначено, хотел прокатиться вокруг дома и обратно, чтоб промыть и залить нормального масла. В итоге когда ощутил полную мощь обкатанного Восхода, напрочь забыл, ЧТО у меня в картере и катался где то с час, чуть меньше. И уж потом, насильник этакий, вспомнил, что я налил в бедный двигатель. Почти не заводя мотор доехал до дома, чтоб не насиловать ещё больше: там под горку было, нормально доехал, и лишь потом завёл и проехал ещё 500 метров. Ничего вроде, залил масла и дал мотоциклу передохнуть))
Про ТО. Прошлый хозяин моего Юпитера без этого пройти не смог: сказали, что фонарь должен гореть при нажатии любой из педалей. Поэтому собственноручно делал эту штуку на Ю3, где её изначально нет.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
Ясно, спасибо. Буду мастрячить, благо есть от юпитера пятого. Сейчас ходил в гараж, я до этого под картер лист подставил, смотрю пятна масла, посмотрел на днище картера ужаснулся, увидел что половинки собирали какой то холодной сваркой. Наверное мотоцикл был в пионер лагере. =(
ArtyrKA, кАллективная пианэрсборка
Добавлено через 06:39 мин.
Serega_350, ну ваще т так и есть, делаешь ты зажигание другое или стандартное. Так же динамометрический стенд, где меряют мощности и крутящие моменты двигателей. Потом фиксируют в графики. Ось Х например - обороты, ось У - мощность. График возрастает и в какой то момент происходит перелом, он начинает убывать. Вот этот пик, точка максимума функции так сказать - есть максимальная мощность. Смотрят, при каких оборотах она достигается. И записывают в мануал)
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Serega_350, затем же, зачем на Восходах спидак до 140.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
ArtyrKA написал:
Вопрос: Можно ли пройти тех осмотр без лягушки на передний тормоз ?
Вопрос интересный.
Например, на оппозитах передней лягушки нет и в помине, но с другой стороны на тех осмотре проверяют работу стоп сигнала. А откуда он запитан и на что реагирует- их не волнует.
... А с третьей стороны. При прохождении тех.осмотра, по правилам, тормозная система должна быть полностью исправна. Значит передняя лягушка должна работать.
Ответ:
Перспектива пройти тех.осмотр с неработающей передней лягушкой весьма реальна.
K-750 написал:
на тех осмотре проверяют работу стоп сигнала. А откуда он запитан и на что реагирует- их не волнует.
Как так не волнует? Т.е. если ты под под седлом встанешь, соединишь два проводка и у тебя загорится стоп, то это их устроит что ли? Быть такого не может. Получается, на ТО ты им просто демонстрируешь то, что у тебя там есть лампочка и она не горелая. Стоп сигнал должен срабатывать при нажатии тормоза. Любого. А вот откуда и как он запитан - их действительно не интересует.
С другой стороны, если на оппозитах такой штуки нет (хотя я сам лично видел "Лягушка УРАЛ", то по идее они смотреть не должны. Так ведь можно и не дать талон по причине отсутствия ремня безопасности. Если ТС не комплектуется чем-то, и вы сможете убедить в этом смотрящего, то требовать с вас это что-то смотрящий не должен и не станет.
___ ___
(|___\---|---/___|)