мужики, вы чего то не понимаете!
тема про дырки заключается в том, это не основной упор на охлаждение двигателя, а лишь некоторое улучьшение самого процесса охлаждения.
Естественно, если двиг постоянно греется, то ты дырками ты не устранишь причину перегрева.
не надо сильно замарачиваться на этих дырдочках!
это то, что я насверлил
(не ругайте за качество, на фотике монитор не работает, фото в слепую)
нижнюю часть цилиндра и верхнюю часть картера не фотографировал, но принцип тот же.
ребро приклеил
"ХОЛОДНОЙ СВАРКОЙ"
в автомагазинах есть, держится отлично, я доволен
Есть классификации этой "Х.С.": универсальная (для всех металлов), для латуни, стали, алюминия,...
Я взял универсальную.
Цена тоже разная, но средней стоимости (Российская) не уступает качеству импортной дорогой. Слишком дешовую не бери.
"Х.С." заделовл откаловшийся кусок корзины в рулевой колонке (сталь) притензий нет, шарики бегают в ней ого-го
и не ухудшитли охолаждение такая заделка ?
а я знаю? (если заметил, то у меня, ещё 3 ребра отколаты-приданное старого хозяина), мот не перегревается.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6503
контакт в паре гильза рубашка при зопресовке гдето 50проц щитают что они соприкасаются по вершинам микронеровностей профиля и поетому площадь охлаждения ребер рубашки делают с большим запасом почти в два раза и нечего париться поетому
По поводу дырок в цилиндре чето они у тя Казимир маловаты будут гдето фото видал ваще друшлаг отверстия гдето 4-5мм и намного гуше чем у тя ,я думаю у тя дырки маленькие и сопротивление воздуха в них большое плохо онпроходить там будет
сверлил под 45 (на глаз)
диаметр3 мм
начало дырдочки "развольцовывал"
сверлить тяжело было, т.к. дрель убитая была.
если сверло доставало до следующего ребра, то и следующее ребро сверлил.
Много дырок не сверлил из-за соображений прочности, да и друшлаг не охото иметь
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6634
парни если кто хочет реально избавиться от перегревов
то покупайте принудительное охлождение (с фермера) стоимость около 3000р
на восход (надо менять головку цилиндра)но на сову всё идеально подходит
вот что туда входит.
1. вентилятор
2.шкив, звёздочка, ремень.
3.крышка левая.
4.крышка на цилиндр
ну ещё болты гайки и 2 шпильки длинные на левый картер
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6696
Pacha, обязательно сверху поставь сетку! с ячейками примерно 5*5мм. Иначе можно либо самому палец запихать нечаянно, либо попадет на лопасти еще что-то(провода, рукав, инструмент)
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6634
filrock нечего страшного у меня штанина попадала в ремень ( на рисунке видно пласмасовый кожух у меня его нет сломался) и нечего ногу сначало в перёд бросает и отпускает.