Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
Ага у моего дедушки был К-750, пожалуй с него и началось мое увлечение мотоциклами. Знатный был Касон, весь Крым, Азов, и Приазовье объехал, в 60х, 70х и в начале 80х. Как найду его фотки выложу в тему мото наших родителей с краткой историей о нем.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Ага в Украине выпускались только Днепры на КМЗ, на ЛМЗ мопеды Карпаты и Верховина, а на танковом заводе им. Малышева у нас в Харькове делали квадроциклы ЗИМ с Юпитеровским движком. А движки эти делались по технической документации Ижмаша в городке-спутнике Харькова Дергачах. Вот и вся пожалуй продукция УССР.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Купить-то реально, но только у барыг. Завод в Дергачах накрылся медным тазом в 90х. Один корпус без окон и оборудования остался. Потом из него супермаркет сделали. Малышев больше ЗИМы не выпускает, только БТРы, БМП, и танки на продажу в разную тумбу-юмбу.
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 6110
Канеш темка интересна, но некоторые ооочень мало знают о мотах бывшего СССР.
Чекушка это не только 559, но 353я модель. Ещё ВСЕ забыли про ЧЗ дорожный(455й) тож чекушка. Мот хороший, но редкий. ПРокатившись раз на нем я понял что 634й далеко по динамике разгона и управляемости до зтого ЧЗ.
Народными я считаю планку и минск, клоны ДКВ, НО очень надёжнае апараты. Всех(в возрасте за35) кого не спроси какой самый надёжный мот был, говоря в один голос минск и планка. ЯВЫ и ЯВИСТЫ были отдельнок кастой, и призрительно смотрели на другие мотоцыклы. Через меня прошли все марки 2Т мотоцыклы бывшего СССР, и сказать есть что (те кто знает меня лично подтвердят) . Про кулика верно, но это мнение каждого. Про надёжность восхода поспорю с ораторами, беда мотора в неправильной конструкции поршня и в ооочень корявом качестве изготовления деталей. Коробку победить можно, доработав, а вот поршневую увы никак. Самым надёжным ковровским произведением считаю совиный 175й двиг, 200ка сильно негружена. Юпитер тоже не огонь, разберёш и плакать охота, какже коряво сделан!! Планка хоть и вибростенд, но надёжна (если собрать по-уму).
Моё мнение Планка и Минск народные. Хоть сам ЯВИСТ и имею не одну ЯВУ и кросс ЧЗ .
Добавлено через 06:58 мин.
Boroda76, да Дима... От тебя такого не ожидал. Ты так мало про ПС знаеш ? Откуда на псе К68?? На совках стояли К 62М .Первые ПС это во-первых ино комплектующие и КАЧЕСТВО ! Самые первые шли на экспорт. Разница меж совком и японцем оочень большая! Разное практически ВСЁ, даж кв.
Смешно слышать про 500ки ПС, НЕБЫЛО ИХ. Это легенды пошли когда умельцы ставили поршень (или весь верх) с ЧЗ 380ки.
Добавлено через 09:36 мин.
Serega_350, отвечу за Диму. В дергачах делали моторы(часть, а часть в Ижевске) ИЖ-Ю , тк ижмаш не справлялся с большим спросом этих драндулетов.
И ненадо забывать " принцип производства китайцев" сделаем много, но хреново. Пичкают народ своими драндулетами
, а они ломаются как собаки- вот вам и большой спрос. А люей с малым достатком большая часть , вот и приходится покупать дрянь, а потом ипатся с ней. К чему я это..? ах да вот ответ почему часть моторов делалась на украине. Сделаем много- один хрен брать прийдётся
Да Саша протормозил я насчет ПСов не спорю. Небыло у меня других ПСов кроме поздней модели. Да и в Харькове их единицы, а про запы на них я вообще молчу.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5780
SAS_yawa про Восход ты ошибаешься !Если мотор правильно перебран ,ну или собран на заводе по надёжности потягается с планетой.на восходе у меня в жару перегрелся мотор ,поломало кольца(колено скрутил колец нема) до дому далёко подкачал ,толкнул, поехал тяга нета ,НО ЕДЕТ!Кстати с Минском также было.Для меня Мински и Восходы по надёжности одинаковы.т.к есть 2 шт М-105 (НЕУБИВАЕМЫЙ АППАРАты ) и Восходы.Поэтому сужу по своей практике.