Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6129
Timoxa,
хорошо. наезжать никто не будет...давай рассуждать...тогда скажи мне чем система машинного спидометра отличается от мотоциклетного? НАСЧЕТ ПОГРЕШНОСТИ СОГЛАСЕН. любой прибор работает с погрешносьтю..
Ух давно тут не писал. На днях решил на восходе своем 3м01 пройти техосмотр. Так как я живу в поселке, то до города 50 км по трассе. Ну все собрал подготовил, выехал. Время 2 часа, станция до 5. очередь. Решил притопить 90км/ч летел и через 20 км двигатель резко глохнет, 1 чувство было что мотор заклинил. ну я автоматом сцепление выжал, на обочину сьехал. Киком покрутил - вроде не заклинил. но заметил что слегка компрессия пропала. На цилиндр плюнул - кипит!! Очень перегрелся. Начал думать что случилось..Попробовал завести ни в какую и вспышек не дает. свечу вывернул - искры на ней нет. Думаю ну наверно мотор перегрел и свеча сдохла. Воды из канавы полил на цилиндр, свечу запасную вкрутил - завелся. Но работает как будто зажигание позднее позднее и смесь бедная..Думаю может генер вперед провернуло, снял крышку - все нормально. Так как встал на пол пути возник вопрос вернуться домой или продолжить путь до техосмотра.. Остыл полностью, поехал дальше. Мотор хреново тянет..и через 2 км резко спускает переднее колесо. чуть управление не потерял. Остановился . ну думаю все..сьездил. И сосок под обод ушел. мотоцикл закатил в лес. На попутке домой. Вечером с отцом на машине приехали колесо заменили. Двигатель так же работает.Поехали домой. Двигатель греется ппц как. через каждые 3км останавливался водой поливал... В гараже сразу причину не установил, пока не снял цилиндр. оказывается вылетел стопор поршневых колец и помесил маленько поршень.. Так начался мой сезон. За перегревом нужно следить..благо хоть на хожу не заклинило...
Всем доброго времени суток. Уже как 3 месяца юзаю на восходе термодатчик. http://i047.radik...9a316f.jpg http://s017.radik...8f6700.jpg http://s46.radika...43eecb.jpg
Датчик промышленный, этот снят с печки на хлебзаводе. питается от 9 до 16в любого тока. Потребляет около 1вт. Имеет много интересных функций: если постоянно включен можно задать время, внутри хитрое реле, т. е. можно подключить к стоп двигу(задал предел температуры, нагрел оно вырубит зажигание). может показывает температуру до десятых градуса. температуру показывает абсолютно точно. на скорости на обдувается. кашмарил мотор до 130 это предел, уже не тянет. очень полезная вещь. а ночью просто круто смотрится...
Летом на восходе появился такой рисунок, в стиле шафутинск... Ручная работа Все забывал сфоткать.
Кстати сегодня полностью снимал рулевую колонку. Очень сильно люфтила. Оказалось обойма верхнего подшипника раскололась и выпали все шарики..Благо есть запасная рама, оттуда все снял и собрал. теперь как новое все!
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5384
BrezhNev,
И какой диапазон температур(когда горячий)? Какой предел нагрева? У меня датчик температуры тоже есть, только он стрелочный, с трактора т-40 и на отопительный котел такой ставится. Электронный конечно вещь!