Сообщений: 29 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6565
у меня была тож проблема, не держал холостой ход но заводился с 10 тычка не мог понять из за чего. Когда снял цилиндр меня и поменяло на картере по впускному каналу от карба к гильзе не стоял маленький кусочек проклодки и вобшем была щель 1,5мм х 30ммудивлялся как он вообще заводился
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6151
ВСЕ! сегодня движок за 3,5 часа был снят с мотоцикла, расколот(только правая половина), вырезана новая прокладка, намазал половины герметиком и с прокладкой собрал. И еще успел вкинуть движок в раму и прикрутить, прикрутил также и карб. Цилиндр пока не ставил, т.к. надо ремонтировать головку и менять кольца. УСЕ!
Значит поставил новые кольца, вырезал из картона новую прокладку под цилиндр. Собрал, пытался заводить не заводится. Толкнул с горки и метров через 5 он завелся. Покатался немного в общем тянет нормально. В горку в которую раньше в полный газ на 1-й не мог заехать, сейчас заезжает на 2-й. Но непойму какая то проблема с карбом. Мот не заводится с кика, и не держит холостые. В движке я уверен, по нему нареканий быть не может, в зажигании тоже. остается карбюратор.
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6565
Как вариант может быть что жиклер холостово хода стоит не от той модели карба(например от Минска)они вроде разные по пропускаемой способности.Повторюсь что это только вариант
Жиклер ХХ пробовал разный даже вкрутил от ижа. Заводится ТОЛЬКО с толкоча. С лапки не подает признаков жизни.Я щас только с улицы катался на нем, правда не далеко от дома, мало ли что. в общем работает нормально, но нужно постоянно подгазовывать чтоб не глох . Еще проблема буксует сцепление. Тоесть если дать много газу то обороты набирает а скорость нет. Ну я так поездил внатяжку. едет отлично. Завтра попробую отъехать на нем подальше и выложу новые фотки.
В общем сегодня покатался на нем. Есть все передачи(странно). Тянет отлично, но на больших оборотах буксует сцепление. Пробовал болт на корзине отпускал, эффект незначительный кто знает что еще можно сделать. Да и сколько масла заливать в вилку Восход 2М?
Шарик есть. а пружины затянуть наверно надо побольше. А как проверить хорошая ли компрессия без прибора? Например у меня можно кик одним пальцем нажать, ну чувствуется конечно сопротивление, но все же некоторые говорят, что становились на кик и он не прогинался по их весом? Как у вас опишите плиз,
Как выберусь в гараж так своткаю. Только у меня еще пока проводки нет, фара без отражателя(он есть), без спидометра и еще без переднего щитка мот. Буду вырубать из старого сгнившего крыла и поставлю.
Прокомментируйте кто нибудь мой #74 пост, очень надо.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6509
spamer написал:
Например у меня можно кик одним пальцем нажать, ну чувствуется конечно сопротивление, но все же некоторые говорят, что становились на кик и он не прогинался по их весом? Как у вас опишите плиз,
Выкручиваешь свечку, затыкаешь дырку пальцем большим и плотно, и пытайся заводить, если палец выбило в смысле воздух прошел через отверстие значит еще более менее есть копрессия. и то это условный показатель.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
В общем мот кажись оживает!!! Сегодня с горки завел он чих пых и глохнет свечу поменял и заработал как часики. Есдил на нем по небольшой улице, по пешеходным мостам, по тротуарам(сегодня). Сделал сцепление-тянет как танк.
За фото сильно не пинать, т.к. внешний вид я пока не доделал, занимался движкой. Осталось переднее крыло, проводка и фара.
Вот кстати забрал у пацана ненужные глушаки и колени, для переделок, хочу задрать глушаки и нарастить аморты. кто что посоветует? Как лучше это сделать?