Я где то читал книжку (брошюру) при никилирование, ну и там за всякие анодно-катодные процессы в домашних условиях, и понял для себя одну вещь.
Это всё в теории просто, а реально заморочки конкретные.
Проблемы возникнут:
1 химматериалы (купоросы всякие и т.д.)
2 оборудование и инвентарь.
Если уж охото захромировать (никил-ть), то проще искать какие-нибудь соответствующие заводы, там за бутылку сделают, дешевле выйдет.
Я помню пацанами в детстве бегали на тепличный завод и оцинковывали всякую хрень. (тупо в ванную опускаешь на некоторое время и всё)
Да согласен, заводов поубавилось.
Можно искать какие-нибудь предприяти, фирмы подобные.
Пример: раньше при СССР было тока 2 завода по изготовлению оргстекла (плекс), а сейчас много фирм, которые этим занимаются (полочки, журнальные столики, и т.д.)
Технологии не стоят на месте, и громозкое оборудование уменьшается в размерах до таких, что можно и в гаражных условиях его использовать (вот вам и появление фирм)
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6471
Мне сказали что мужик у нас в городе отшлифовал двигатель обычной тряпочкой с пастой ГОЯ и долго не еб***я
но нужно двигатель после шлифовки покрыть прозрычным лаком так как люмини темнеет на открытом воздухе
(если я неправ поправте)
Если течёт, значит есть чему (принцип савдеповских мотов))))
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6418
сначала надо двиг помыть,почистить,потом пройтись мелкой шкуркой,только после этого пастой полировать,а лаком обязательно надо покрывать,а то алюминий очень быстро окисляется
fanat съезжу на рынок куплю колечки на поршень и куплю лак термостойкий войлок и пасту ГОЯ или может у меня дето есть такой лак надо пасареть
а вот еще что я еще заменю подшипник на поршне потому что у меня поршен болтаеца на колене страшное дело как ну это сильно непоможет потому как там наверно и коленвал разбитый уже
А там вапще какой подшипник стоит?
Надо наврено сначало разобрать посмотреть какой там подшипник, а потом покупать его
ну а кольца на поршень я думаю можно неразбирая купить просто сказать что на "восход 3"
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6676
Scorpion, да норм все! а тупит как раз KUTUZOV_ raper.
Обьясняю все по порядку: в В.Г.Ш. ни какого подшипника нет! Там установлен сепаратор (от Юпитера подходит), берешь с обой в магазин поршень и подбираешь к нему палец и сепаратор! Менять все вместе! Обязательно проверь ножом или напильником, чтобы металл не ЦАРАПАЛСЯ! Кольца 1 ремонт восход, или норма Юпитер. Вроде все.