Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
ATM написал:
Решил заняться установкой оптодатчика на генератор более плотно. В связи с этим(да и мота под рукой нет) мне необходимо знать расстояние от торца ротора до корпуса генератора( на фото ) то есть насколько ротор торчит из генератора.
Всех владельцев генератора 432.3701 просьба, по мере возможности, измерить это расстояние. А кто уже ставил Холл или оптику на такой генератор, и сфотать.
Сообщений: 103 Зарегистрирован: 06.12.09 Со дня регистрации: 6115
дарова парни)) я может быть глупый вопрос задам))) как без расточки добиться максимальной мощности от восхода что именно нужно сделать с карбом и т.д.??? я просто точно не знаю и всё подрят крутить не хочу
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5889
Народ,купил новый ген на 90 ватт,но у меня ротор всё время стоит немного криво,и при этом сильно трёт об статор,да и он очень плотно сидит в статоре,если его снять и просто воткнуть,хотя в старом гене нет такого,что мне делать?
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5889
так как мне его ровно поставить?он же не кривой,а видно что криво ходит,я как мог ровно поставил,но всё равно чуть есть
и трёт не равномерно MICHAIL, предлагаешь где трёт сточить?
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
motorix написал: Seryn9lka,
пытайся много раз его воткнуть на место. до тех пор пока ровно не встанет, или же шпонку другую подточи ротор точить не надо, не в нем дело
motorix См.выше.притереть ротор на цапфе коленвала,и не надо его тыкать .Про шпонку +1.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6682
Seryn9lka, ставишь ротор на место, притягиваешь болтом(вплотную, но не затягивая) одеваешь статор и смотришь задевает или нет, далее исходя из наблюдений стучишь киянкий или через деревянную проставку по выпирающей части ротора с лицевой стороны. сядет нормальн. я это подразумевал под "ставишь/снимаешь" ибо с первого раза никогда не получается точно выставить
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 6003
у меня такое было на 6в контактном зажигании,в конусе ротора одна стенка была сьедена больше чем вторая,и я подложыл в ето место кусочек медной фольги,поставил затянул и забыл
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6682
K-750,
движок с горизонтальным расположением цилиндра, про яву пионер читал, там так сформулировано, ни слова про оппозит. а пол v-twinов в природе не существует, есть одноцилиндровики