Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 6013
Спасибо Тимоха=) про взрывчатку посмеялся
Добавлено через 00:57 мин.
З.ы генератор всетаки начал выдавать ток. с другом мы попотели над ним немало=) осталась проблема, у него при повороте руля замыкает чтото и мот глохнет. завтра будем прозванивать)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5926
Не знаю, не знаю. С отцом ехали как то давно на семёрке. После дождей в одном месте огромная лужа образовалась. Вот значит ехали в город через неё и где то на середине случился бах и каша под капотом. Вот тебе гидроудар, как выяснилось. И теперь вы мне заявляете, что такого быть не может? Круто однако.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
VovaNasos, про гидроудар ты конечно написал много неправды. цилиндр и головку не разрывает даже на дизелях, а на них последствия гидроудара пострашнее могут быть...
как правило гнёт шатуны и пальцы, ломает поршня. А вот гидроудар может наступить от разного количества жидкости, всё зависит от формы камеры сгорания, если есть места от куда жидкость трудно вытеснить то достаточно и меньшего её количества.
АТМ блин я описал случай, который конкретно произошел. У меня на глазах. Почти с моей машиной. ПРИ МНЕ. Теоретически такое может произойти и с мотоциклом при определенных условиях. Может и разорвать головку и, если всё будет совсем плохо, разорвет цилиндр. Это всё зависит от сплава и качества металла.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
скорей всего эта ситуация произошла из-за каких-то особенностей конкретного двигателя. к остальным моторам (даже этой модели) она не применима.
на том же нивском (один в один с жигулями) моторе гнет шатуны, остальное все целое.
да и вообще, какой должен быть жигуль, чтоб доехать до такой глубины. это ж не уазик - забуксует на раз-два, в самом начале лужи. да и вообще, пока фильтр пропитается и начнет пропускать воду, мотор успеет 5 раз
Добавлено через 04:00 мин.
заглохнуть из-за прекращения подачи воздуха. так что сказки все это. ну, конечно, если вы не без кастрюли и фильтра ехали.
Добавлено через 03:03 мин.
гг! самое главное забыл! если в цил попадет достаточно жидкости для гидроудара, то у человека не хватит сил прокрутить кик-стартер. так что с моцем это однозначно исключено.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa написал:
скорей всего эта ситуация произошла из-за каких-то особенностей конкретного двигателя. к остальным моторам (даже этой модели) она не применима.
Я ж говорю, может сплав хреновый или качество. Хз.
Timoxa написал:
забуксует на раз-два,
по асфальту то? Тем более на всесезонке. Это всё равно что мокрая дорога.
Timoxa написал:
так что сказки все это.
Больно надо врать.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Оч просто. ЖД мост над дорогой. Спуск с деревни и подъем в город. Самая глубина почти под мостом. Несколько дней почти непрерывных дождей - вот простой рецепт большой лужи. Я потом видос лужи скину, когда она ещё была. Там увазик пытался проехать. Это было в этом году, а тогда лужа ещё больше была. Аварийщики откачивали - а толку ноль. Там даже пацаны бегали выискивали потерянные номера автолюбителей не за так естественно.
___ ___
(|___\---|---/___|)
И потом. Потоком воды, а точнее силой его всасывания, просто-напросто разорвет фильтрующий элемент и всё - ничего не мешает воде попасть в карб/форсунки, а оттуда - в цилиндр.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
VovaNasos написал:
И потом. Потоком воды, а точнее силой его всасывания, просто-напросто разорвет фильтрующий элемент и всё - ничего не мешает воде попасть в карб/форсунки, а оттуда - в цилиндр.
Ну это вообще фантастика. Хочешь узнать силу всасывания, просто закрой дадонью приёмный патрубок. Двиг встанет сразу на любых оборотах. Дак о какой бешенной силе всасывания (которая сметает фильтрующие элементы, заслонки и т.д.) ты говоришь? Аффтар давй исчо!
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
можете меня поздравить, обзавелся Юпитером4 с полным набором документов, требует замены коленвалов и маховика. цилиндры и коробка новые. также предстоит покраска. фотки будут, но неизвестно когда
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
K-750,
достался нахаляву, у друга нервы сдали его собирать, отдал мне. он купил его за 4тыс и потратил 6тыс на запчасти и оформление, маховиком срезало шпонки на новых коленвалах, при установке старых неумолимо застучал... ну зима у нас долгая, соберу надеюсь)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
motorix, За зиму сделаешь. Весной поедешь, на новой доведёной до ума технике. Да и я к апрелю К-650 соберу, если никаких траблов не будет. Двиг лежит на полке полностью собранный и покрашеный, тока свечи осталось новые вкрутить.