Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6575
ну в принципе на твоем месте с таким зажиганием на свечу некто бы не подумал, да у тебя ситуация посложней была, а как ты понял что это свеча? (или уже в самый последний момент когда все перепробовал решил свечу 4 по счету воткнуть)
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6550
рзвертка цилиндра стандартная у григорьева есть но она может быть устаревшая,у мя был цилиндр с перемычкой на впуске и выпускные окна не не прямоугольного сечения трапециидального с большей вершиной у верхней кромки окна все ети приколы были уже с завода мотр 91го года цилиндр шел с мотором при продаже
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6488
а кто знает если цылиндр расточить , а потом металической щёткой для полировки проитись , за хонинговку проканает? ато на заводе хона такого размера нет
Сообщений: 962 Зарегистрирован: 12.08.08 Со дня регистрации: 6597
http://www.dyr4ik...php?t=2213 вот здесь есть про то как можно провернуть гильзу цылиндра относительно рубашки!Следовательно таким способом можно и заменить гильзу!Но вот у меня такой вопрос гильза при нагревании не отпустится?
P.S. Вот всё написано:Рис 1. Впускные окна в стандартных цилиндрах Щяуляйских двигателей. В некоторых цилиндрах гильза ещё и смещена относительно рубашки воздушного охлаждения и перекрывает окна с боков (рис. 2). Нагрев рубашку примерно до 300 градусов и закрепив её, можно повернуть гильзу относительно её (коэффициент термического расширения у алюминия выше, чем у чугунной гильзы, и рубашка охлаждения расширится при нагреве больше ). Если смещение небольшое (до 0,5мм), можно просто его сточить.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
TOLYANYCH я уже вынул гильзу, а ты только узнал что это возможно.
при нагревании до чему там отпускаться? гильза чугунная, ее, на сколько я знаю, не закаливают. это же не шатун - главное чтоб не стерлась быстро
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 24.03.08 Со дня регистрации: 6738
TOLYANYCH маленькая поправочка к вышесказанному) но сути дела это не меняет просто для расширения кругозора так сказать...чугун вообще такой чудесный что имеет свойство при нагреве не расширяться а сжиматься
ИЖ Планета3 1980 г.
ваз 2103 1979 г.
тише едешь дальше будешь от того места куда едешь=)
Сообщений: 962 Зарегистрирован: 12.08.08 Со дня регистрации: 6597
Timoxa я про ето узнал уже давно!И вчера гильзу ставил от одной рубашки на другую (так как на старай рубашке была резьба сорвана под глушытели)!И ета гильза внутри приобрела такой цвет как вода в каторую влевают машынное масло!Батя мне говорит што она одпустилась!
З.Ы. Мне ее чото стремно ставить!