Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 6004
wezmyty,
прожигать надо потому чтоб лучше придавило прокладку между головкой и цылиндром,она будет мягкая,прожигают на костре,я на газовой конфорке в летней кухне прожигалкогда будешь плоскогубцами держать прокладку сильно её не придавливай чтоб не деформировалась
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
блин меня уже больше месяца терзает один трабл. масло течёт из под левой крышки. покупная прокладка пропускала. купил паранит более толстый. сделал прокладку на левую крышку. закрутил, затянул от души. налил масла. сёдня проверил - опять течёт. уже не знаю чё делать. думаю это из-за того что болт на левой крышке(который самый нижний возле подножки) не сильно затянут. там его неудобно затягивать, поэтому закрутил как смог. может кто нибудь придумывал какие нибудь способы? или думать буду какое нить приспособление чтобы затянуть.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6485
Была такая проблема. Намазал обильно герметиком,закрутил,потом снял и посмотрел на герметике где не плотно прилегает(откуда течь масла) намазал там побольше герметика и всё ок.
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26.12.09 Со дня регистрации: 6096
Доброго времени суток. Назрел вопрос небольшой. Кто нибудь может мне объяснить мне что такое детонация?? как её распознать???? изза чего она может происходить???
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5690
Что такое детонация и калильное зажигание?
Прежде давайте представим, что происходит в камере сгорания. Искра, проскочившая между электродами свечи
зажигания, поджигает только малую часть смеси, непосредственно окружающую электроды. От этого очага
горение распространяется по всем направлениям, и давление в надпоршневом пространстве начинает
повышаться. При нормальном горении скорость распространения пламени составляет около 20...40 м/с. Но при
некоторых условиях (неверном выборе сорта топлива, плохом охлаждении, неправильной установке зажигания)
скорость распространения фронта пламени резко и многократно увеличивается, достигая 2000...2500 м/с, и
горение практически превращается во взрыв. Это—детонация. При ее появлении давление в цилиндре
возрастает уже не постепенно, а скачком. От этого детали двигателя испытывают сильнейшие и нерасчетные
перегрузки. Сильная и продолжительная детонация, случается, разрушает и поршень, и шатун, и кривошип.
Иногда при работе двигатель чрезмерно перегревается, в первую очередь такие его детали, как кромки
клапанов, головка поршня, электроды свечи зажигания. Но еще быстрее нагреваются частицы нагара,
отложившиеся на этих деталях. Они просто раскаляются. И тогда смесь воспламеняется уже не от искры, а от
этих раскаленных частиц и деталей. И воспламеняется она не тогда, когда проскакивает искра, а совершенно
произвольно. Это— калильное зажигание. Естественно, при его появлении двигатель теряет мощность и
перегревается. И детонация, и калильное зажигание крайне нежелательны и вредны.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
Dimm92,
он и сам не знает, прости поисковиком немного научился работать)) детонацию распознать не трудно, обычно появляется стук в некотором диапазоне оборотов, обороты набираются неохотно, двигатель работает невпопад
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6408
Скажем просто , я сам лично на мотоцикле такого не встречал , но вот на машине , глушишь двигатель , а он все равно проворачиваеться рывками и дергаеться не может остановиться
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6628
у меня на восьмёрке давно уже такая херня наверно нагара много на поршнях. А ведь это не мотик, 4 гайки открутил, счистил, отполировал, головку на место поставил и погнал )
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26.12.09 Со дня регистрации: 6096
Может кто то может сказать изза чего это могло произойти. Когда разбирал ничего в цилиндре инородного не было, кольца на месте, штивты тоже, цилиндр сам не задраный все нормально. получилось изза того что прокатился сегодня по полю, и немного перегрел, встал остудил, только завел и сразу стукачек выскочил. я сначала подумал что втулке кирдык пришел, а когда разобрал то увидел эту картину.