Сообщений: 237 Зарегистрирован: 11.03.10 Со дня регистрации: 6020
все было как ,у нас дома отмечали приезд батиного друга они долго не виделись,приехал на машине еще один знакомый,напились все в хлам,а я только приехал с улици,поставил мотоцикл с зади машины,все стали расходится Женек садится в машину включает заднию передачу газует и сдает на зад,в результате вот фото!!!!Были смяты дуги очень сильно покоцано крыло,вилка в сторону ушла,и ручку выжима тормозов отломил!!!!!!!!!!!
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6196
Хорошо, что там Женек был, а не какая нить блондинка, а то онаб еще и газкуб поддалаб, чтоб переехать. ))
А у Женькаб надо права отобрать за вождение в нетрезвом виде.
Сообщений: 17 Зарегистрирован: 06.05.10 Со дня регистрации: 5965
-Racer-,
а что посоветуете начинающему - Иж,Восход или ЗиД-Сову?
на самом деле приглянулась Сова,вот только поблизости продают одни Ижаки....не сложнее с ним в плане ремонта и управления будет?
з.ы.Восход шикарный у вас) Мне кажется,редко встретишь сейчас людей,любящих российско-советскую мототехнику до такого,чтоб так ухаживать за ней.Порадовало.
Сообщений: 962 Зарегистрирован: 12.08.08 Со дня регистрации: 6597
Вчера спорил с одним типом на щет гильз цилиндров!!!Он говорит что гильза цементируется!!!!И ета цементацыя сохраняется до 2 ремонта!!А 3 и 4 ремонт ето гомно!!!!И что мот не будет нормально работать!!!Хотя у него самого никогда не было 3 или 4 ремонта!!Я на своем восходе с 3 юпитировским ремонтом отездил сезон и хоть бихны!Так кто чо по етому поводу думает???Цементируются ли гильзы?
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6196
Они не цементируются, по крайней мере на заводе совков.
Они хонингуются, при этом обнажается графит, который снижает трение поршня.
Цилиндр состоит из высококачественного чугуна, с добавлением шарообразного графита.
То есть не имеет значения какой ремонт у вас.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
RyuuKiiroi написал:
Они хонингуются, при этом обнажается графит, который снижает трение поршня.
Цилиндр состоит из высококачественного чугуна, с добавлением шарообразного графита.
а я всегда думал что хонинговка нужна для того чтоб масляная пленка на стенках цилиндра лучше держалась