Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
Ещё раз всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
Решил заняться установкой оптодатчика на генератор более плотно. В связи с этим(да и мота под рукой нет) мне необходимо знать расстояние от торца ротора до корпуса генератора( на фото ) то есть насколько ротор торчит из генератора.
Всех владельцев генератора 432.3701 просьба, по мере возможности, измерить это расстояние. А кто уже ставил Холл или оптику на такой генератор, и сфотать.
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6105
Всем привет! Можете меня поздравить купил седня поршня на яву второго ремонта купил, кольца и иголки. Только сепараторы и пальцы не нашел
Поршня производства Словакия кольцы не знаю иголки в Праге вроде, налеюсь на два или хотябы один сезон хватит.
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
------------------------------
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г
Электрооборудование: 6В 75Ват
Состояние: 90%
Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6470
Здарова народ!Хочу поделится несчястьем ппц мне невезёт(((сегодня из города выбирался и перегрел свой жигуль буть он неладен реле вентилятора вырубилось,и он не работал я на температуру смотрю 90 ну норм думаю минуты через 3 пар из под капота как еб..,я смотрю на прибор уже 130 градусов я к обочине прижался заглушил медленно.Капот открываю весь тасол в расширителе из под головки течёт всё шипит ппц полный,минут через 15 завожу она нихера неработает из трубы дым белый валит короче полная *опа.Вызываю эвакуатор тащу в гараж.Вскрытие показало что при перегреве повело ГБЦ,пробило прокладку,умерли маслосъёмные колпачки,ах да и целый картер тасола,тосол вобще повсюду даже в цилиндрах.Вот так вот следите люди за температурой!Остался я без 4х колёс,и на все выходные обеспечил себя работой((((
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
sibr, Внимательней надо быть! Был такой же случай и у меня... Заметил по прибору, что греется. Догнал, до красной отметки. Остановил, остыл. Оказалось также сдохло реле вентилятора. Кинул провода от АКБ на вентилятор и поехал.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6244
мда... за температурой постоянно следить нужно... а если в пробках греться начинает то лучше мотор не глушить... а то заглушишь температура вмиг взлетит на пару десятков градусов... потом стой как дурак и остывай
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
sibr, полезно наверно сделать тумблер принудительного включения вентилятора, сам как то раз закипел на УРАЛе, двигатель правда 740 и ни чё, благо головки раздельные, а перегрели ЗИЛок и повело голову, шлифовали потом по очереди троём на большом шлифкамне.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
ATM написал: sibr, полезно наверно сделать тумблер принудительного включения вентилятора, сам как то раз закипел на УРАЛе, двигатель правда 740 и ни чё, благо головки раздельные, а перегрели ЗИЛок и повело голову, шлифовали потом по очереди троём на большом шлифкамне.
Тоже потом вставил выключатель. Не любил когда машину глушишь, а он жужжит.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6244
Оч хочу услышать дельный совет) Мужики помогите) Вот решили семейный авто купить... бюджет не ахти какой.... в пределах 400р - 50р. автораша не катит... только иномарка, пусть русской сборки но иномарка) кредит тож не вариант... и еще не пропала надежда приобрести авто по программе утилизации=) Мои варианты такие...
1 - Volkswagen Polo Sedan
2 - Hyundai Solaris
комплектация самая простецкая... принципиально новые...
почему именно эти авто... ну во первых из всех до 400 это более или менее внешне привлекательные и фирмы вызывают хоть какое то но доверие... характеристики у обеих примерно одинаковые... единственное что Hyundai еще не выпускается и под вопросом то что идет ли он по программе утилизации... может есть еще какие варианты... но я вроде все посмотрел
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.