Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6499
Политика такова
На ru-moto минск ,восход
На мотоиж юпитер ,планка
На оппозите урал ,днепр.
Для меня самыми класными мотоциклами остаётся восход(если голова там где надо он робит отлично)на трассе скорость приличная ,в лесу проходимость отличная.
Планета,отличный мотоцикл ,скоростью не обижает и тянет как трактор.
Конечно когда рассикал на велике батя меня прикалывал про яву,и я думал что только ява,но восходики меня затянули.
Ещё на сидя баке урала я крутил газулю,на тот момент кзалось что других мотоциклов просто нет.
Брал два юпитера ,но понял что это не моё
В каждом мотаке скрыта своя изюминка ,но по моей душе планета
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6485
Бесполезный спор,каждый свое хвалит,так же от региона зависит куда больше что поставлялось,пример у нас распространены мински,почти у каждого был. В соседней области у друга ижи, Питер 80-90-х явы. Больше зависило все от поставок в магазины. Не спорю ява была в то время мечтой, урал\днепр покупали обычно кому на машину не хватало,да и плюс гараж давали за мот с коляской.Ижи были не дороги,своего рода альтернатива явы. Минск\Восход их стихия деревня,ломаются редко,едут всегда,даже человек ничего не знающий в мотах и то сделает,собственно они для этого и делались и цена в конце 80-х по крайней мере у нас , если не путаю 3.112.11\12 395р,а 3.112 до этого стоил 400р примерно,восход 500р примерно,ижи примерно 900р,ява от 1100р по официальной цене,урал\днепр точно не помню.
Сообщений: 361 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5780
не по теме:
сидим с друзьями в автобусе, едим на тренировку, рассказываем про скутера и т.д
и вдруг один вставляет свои 10 копеек: "а у меня одно яйцо больше другого"
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6349
uBaHbI4, поправить хочу ява котороя 250 она не 360 а 559 и называют её чекушка,а ява 350 это 360 старуха
А вобще меня бесит вся эта муть с явами:чекушка,старушка,вишнёвка,эксперементалка,пластуха как будто в совецком союзе
(ну теперь в странах СНГ)трёхзначных чисел не знают,тупо как то путаются много кто
я раньше думал что 634 эта пластуха,а про вишнёвку вобще не знал что такое название есть,а 638 эксперементалкой нызывал любую,хотя это 638/5,вобщем лутше по моделям
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
А Иж-ПС почему в опросе не присутствует? Об этом мотоцикле тоже народ мечтал как и о Яве, особено о первых выпусках 32 лошади, двигатель на резиновых демпферах, карб Микуни, 140 км в час по паспорту и необычный дизайн. Этот Иж стоял особняком от всех Советских мотоциклов и был серьезным конкурентом Яве. Но раз нет ПСа я голосую за Восход. Хотя если честно то Восходы и Ковровцы мне всегда нравились больше чем Ижи, даже больше чем сам Иж-Пс не смотря на все преимущества Иж-Пс Восход-Ковровец лучший!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6349
да кстати пса не кто не вспомнил,но реально нормальным я считаю первых выпусков,а те которые потом пошли считаю гавно,не один старый автомобилист не хвалил его,кроме тех первых полуяпонцев
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
Так поздний ПС отличается только усиленой рамой удлиненым маятником, и жестким креплением двигла как на обычной Планете, карбом К-68 и все. Еще на самых первых ПСах была раздельная система смазки, но от нее отказались по причине ее несовершенства, головкой цилиндра и все. Все остальное у поздних ПС было как и ПСов первых годов выпуска.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
Мужики не стоит забывать, о чём тема! Тема о народном мотоцикле, а не о том какой лучше. Спор бесконечен! Так же как и спор о народном автомобиле. Москвич ли это, Жигули или Волга например.
К единому мнению никто никогда не придёт!
Опрос показал. Что по мнению большинства пользователей Ru-moto народным мотоциклом является Восход.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6245
У нас в области примерно одинаковое количество Восходов, Минсков, Планет, Юпитеров и Уралов (Днепров) У многих по 2 аппарата (Планета Урал, Восход Юпитер) и более... Яв мало, т.к. она была как дорогая игрушка... если кому то и доставалась то быстро исчезала... в основном разбивались на них... Но я б народным назвал ИЖ 49 и 56... У нас их мало но любят их почему то все.
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.