Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6186
spamer,
для того что бы ставить карб от планеты надо двиг точить,а на стоковом ты практически ничего не заметишь. Что точно улучшилось так это заводка.С первого тыка холодный заводится. Жиклер 200 но для 200сс маловат. Для 175 самое оно. 280-й слишком большой с ним богатил на полном дросселе. я зделал ошибку что утоньшил ЛК до 0.5 из-за это крутящий момент в низы ушол. есть задумки сделать лепестки потолще.0.7 -0.8
А вообще на импортных ЛК нижний клапан тоньше чем верхний это сделано для увелечения крутящего момента во всём диапозоне частот.
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6152
GUFMC36, не надо писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами а то утомляеш В карбе 68д должен стоять на 260 жиклер, ты сам поменял?
kommunict1917,
Извиняюсь что не в тему просто не стОит новой темы: Если поставить в карб 62в жиклер на 175 что изменится, и в чем отличия 62в от 62с? Спасибо
У тех кто говорит что с юпитером всегда проблемы на самом деле руки из ..опы!
У первого жиклёр 200, а у второго 165. А так они абсолютно одинаковы. Да что изменится,смесь немного беднее будет на полном дросселе вот и всё. Я начитался на форуме всех этик баек что жиклёры на стоковый Минск от Бурана ставят и уних с места на 4-й землю роет. Это бред. Можно чуть больше поставить но это на точеном двиге!
Можно поставить чуть больше и будет тянуть с низов но на верхах вообще затуп будет. Но эта разница должна быть 10-20 но не 80(!!!!) как чел выше нписал.
Добавлено через 05:51 мин.
Timoxa,
О!здарова! Только что заметил твоё сообщение=)
Как тебе переделки?Что ещё подскажешь? Может чего упустил...
Ну ход у него подлиннее чем у спортивных кроссовых двигов японских фирм. Я лично его к длинноходным отношу. У короткоходных поршень пошире, а юбочка покороче будет.
spamer,
У короткоходных двигателей маленький ход поршня и короткая юбка. Ты просмотри на кроссовые мотоциклы большой кубатуры. Там поршня как таблетки. Самый простой пример бензопилы.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7037
kommunict1917 написал:
Timoxa,
Ну ход у него подлиннее чем у спортивных кроссовых двигов японских фирм. Я лично его к длинноходным отношу. У короткоходных поршень пошире, а юбочка покороче будет.
ход ничем не длинее. пример: хонда цр250 - диаметр 66, ход 72.
по всем механическим характаристикам мотор совы короткоходный: диаметр цилиндра 62, ход 58; отношение хода поршня к длине шатуна вообще 2,16 - это сверхкороткоходный мотор.
по поводу высоты юбки - на заводе мотор рассчитан как гражданский, ему нужна надежность, вот и поршень высокий. если все-таки доделаю своего зверя, то увидишь каким может быть совиный поршень
так что надо смотреть не на внешний вид поршня, а на параметры всего мотора
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa,
У меня тоже были мысли укоротить юбку у поршня но не помню где читал о процентном соотношении длинны юбочки. Есть инфа,не помнишь??
Добавлено через 23:38 мин.
Варим дуги т.к. надоело выпремлять лапки и плюс жесткость раме.
Добавлено через 00:43 мин.
Добавлено через 00:34 мин.
Добавлено через 02:03 мин.
сделано пока 50%. но не сдержался и выложил пока сырую работу. Но уже почувствовался результат: уменьшились вибрации, мот стал держатся стабильнее на грунтовке и могу кидать его в обе стороны=)))
С мотоциклом всё отлично. У меня есть документы на мот и рукаписка единственное до чего могут докапатся так это страховка=(
Добавлено через 03:36 мин.
Добавлено через 00:53 мин.
Добавлено через 01:06 мин.
Добавлено через 14:07 мин.
Добавлено через 03:32 мин.
Первый вариант дуг был четырехточечный...
Добавлено через 01:21 мин.
но перед покраской понял, что хватит и 3-х точек.
Добавлено через 05:18 мин.
дуги успел опробовать два раза на третий день после покраски...первый раз упал перелетев через руль на 60км/ч спасибо шлему, что всё обошлось, а второй раз положил на грунтовке когда тренировался.
DEADmen43,
Спасибо. По двигу пока ещё ничего не переделывал. Ищу токоря облегчит коленвал и поджать бошку до 15 единиц(под спирт)
Sokrat3m,
Взял Минские дуги стандартные и к ним приварил водопроводные трубы предварительно согнув в нужных местах. Главное что бы ногам не мешало,было ремонтопригодно и прочно.Конфигурацию придумывал сам.
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5925
Ну, вЬIсоко на нем не прЬIгнеш, зато грязь помесить от души оч хорошо! Я вот думал для таких целей у дедка оппозит взять с приводом на каляску , но узнав росход топлива резко передумал