Сообщений: 19 Зарегистрирован: 06.04.09 Со дня регистрации: 6360
Да пожалста! Только, скорее всего, не раньше следующего лета: надо купить коня, научиться на нем ездить, опробовать в недальних маршрутах, а если он не совсем в "форме" будет, то и немного повозиться, доделать (впрочем это можно сделать и зимой). А так - WELCOME!!!
Сообщений: 165 Зарегистрирован: 20.01.08 Со дня регистрации: 6802
Мое имхо девушка скорее всего забудет про свой дальняк через месяц, мне не совсем понятно как можно замышлять столь сложный маршрут без навыков управления мотоциклом.
Почему выбран именно к750 "военный мотоцикл"? наверное стоит учитывать что техника выпускалась довольно давно, запчастей практически нет, 6 вольт - это сплошной гемор, свет напоминает керосинку. Не спорю что техника достаточно надежна, но скорость 80 км/ч, для дальняка мне кажется не нормальной.
В общем могу лишь посоветовать одно - попроси у какого нибудь знакомого тяжелый мот, хотя бы подержать, если все будет пучком то прокатиться. Оцени свои силы и возможности.
В любом случае приятно видеть на этом сайте девушку , и я искренне надеюсь что мой прогноз не сбудется, и в нашем братстве появиться еще один человек
Этот дальняк в планах уже не первый месяц, а навыки приобретутся. Это во-первых. А во-вторых, для того он и покупается, чтобы не в городских пробках стоять, а колесить по городам и весям нашей необъятной. Пора уже, наконец, увидеть страну, в которой я живу.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
Ну что ж желаем удачи, и самое главное терпения. Я тоже давно замыслил дальнобой, хочу проехать всю Украину и побывать в многих городах. И пробным шаром будет поездка в Крым. Это будет испытание для касона.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
winni_52 написал:
Мое имхо девушка скорее всего забудет про свой дальняк через месяц, мне не совсем понятно как можно замышлять столь сложный маршрут без навыков управления мотоциклом.
Почему выбран именно к750 "военный мотоцикл"? наверное стоит учитывать что техника выпускалась довольно давно, запчастей практически нет, 6 вольт - это сплошной гемор, свет напоминает керосинку. Не спорю что техника достаточно надежна, но скорость 80 км/ч, для дальняка мне кажется не нормальной.
В общем могу лишь посоветовать одно - попроси у какого нибудь знакомого тяжелый мот, хотя бы подержать, если все будет пучком то прокатиться. Оцени свои силы и возможности.
В любом случае приятно видеть на этом сайте девушку , и я искренне надеюсь что мой прогноз не сбудется, и в нашем братстве появиться еще один человек
А почему должен быть выбран не К-750?. 6ти вольтовая электрика не светит как керосинка, но переделка на 12 вольт всё же конечно нужна. К-750 надёжный мотоцикл, если уже на протяжении 50ти лет в строю. Колясочник удерживать довольно просто, даже иногда он удерживает тебя. Максимальная скорость К-750 выше 80 км/ч, но смысл не в скорости. Всё равно средняя скорость авто по трассе 90-110 км/ч, из-за условий дорог.
У М-72 свечная рама (без заднего маятника), аммортизаторы снизу сразу крепятся к колёсам. Это очень ценится, но не есть гут, При серьёзном износе задних амортов М-72 ведёт себя крайне неустойчиво на дороге. У К-750 конструкция рамы аналогичная обычному Днепру. М-72 отличаются рамами, двигателями, баками и всякой мелочью. Ну и также все агрегаты и навес у К-750 и М-72 взаимозаменяемы
Да, документики нужны. Без них тяжеловато. ПТС, св-во регистрации т.с., страховка и тех.осмотр.
Правда у меня из всего перечисленого только ПТС, поэтому по Питеру и федеральным трассам мне лучше не ездить.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6506
Можно! Посмотри тему расписка! http://www.ru-mot...ad_id=1991 при вставке ссылки выдели ее и нажми кнопочку снизу с изображением планеты земля со стрелочкой. тогда ссылка станет кликабельна
Timoxa
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6488
VOdinochka можно если есть связи в гаи и деньги , а вобще на какую суму расчитываеш? у нас в омске примерно стоят в пределах 20 с документами в хорошем состоянии
Ну а в Питере, стоит примерно 15-25 тыщ. Кстати Касики стоят дешевле М62 иногда тысяч на пять, МВ вообще редкий экземпляр. Да и в области оппозиты дешевле также тыщ на пять. Если правильно искать по области, то можно найти Касик около 11 тысяч.
Можно то можно, но здесь дело не в деньгах, а в том, чтобы техника была в более-менее нормальном состоянии, с коляской и документами (они тоже весу придают).