Сообщений: 75 Зарегистрирован: 02.06.11 Со дня регистрации: 5574
Да я залил уже и всё норм. Вот только у меня вопрос поставил новый карб к65в и он начал с ним дымить как паровоз, сказали победнее смесь сделать, а где этот болт где надо смесь обеднять или обогощать. Дымит белым цветом. Я как вчера покатался всё поле в тумане было))), и пол бака за 15 опустошил. Помогите!
Восход 3М-01 1993г. готовность 80%.
Осталось покумекать с проводкой, доделать электрооборудование и покрасить, вот только в какой цвет?
Сообщений: 136 Зарегистрирован: 12.11.09 Со дня регистрации: 6140
У нас на одной заправке, бензин воняет просто звиздец, говорят что его с чем то смешивают. По характеру работы двигателя, нареканий нет) Вот только воняет им за версту, а если еще и на руки прольешь, так вообще сифонит, сам то не замечаешь, а вот друзья сразу говорят(с юмором), "Это, ты, на апельсине(заправка так называется) заправился ?" )) Так что если финансы поют романсы, приходится порой там заправляться, стоит на 2 рубля дешевле)) Хотя заправка относительно новая, и конкурирует с рядом стоящей заправкой, и построили ее как на зло рядом стоящей) А что толку, почти все(ну кто знает что там смешивают) проезжают ее стороной))
Минск 3.115 1980 г
Минск 3.113 1996г
Минск 3.112.11 1991 г (разобранный)
Восход 3M 1986
Восход 3М-01 93 г (ищу переходник для карбюратора, у кого есть пишите в пм)
Jawa 634 7.7 1984г
Alpha 2011г
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
Gamanda, на карбе наверху есть болт (рядом с тросиком). это болт количества. им ты поднимаешь/опускаешь дроссельную заслонку карбюратора, когда настраиваешь его. рядом со штуцером(на него шланг одевается для подачи бензина) есть маленький болт - это болт качества смеси. им ты регулируешь подачу воздуха! (на к36 этот болт регулирует подачу бензина, насколько я помню, поэтому там наоборот). следовательно, если ты откручиваешь этот болт - смесь становится беднее, закручиваешь - богаче.
1 - болт количества, 2 - болт качества.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Нуу, правильно, выкручиваешь - беднее, закручиваешь - богаче. Я этот болт почти до конца выкрутил, а он всё равно, задымил весть посёлок. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Осталось покумекать с проводкой, доделать электрооборудование и покрасить, вот только в какой цвет?
Gamanda, если уверен, что карб норм отрегулирован, то смотри состояние левого сальника. может ты и масло какое нить отстойное в бенз залил, вот и тоже дымит.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Не, я же ведь раньше точно таким же пользовался и не дымило. А можно поподробнее про левый сальник, его трудно поменять, ну или хотя бы осмотром оценить состояние?
Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6205
левый сальник находится между двумя подшипниками коленвала, добраться до него можно расколов движок. ну или можно попробовать достать подшипник, который стоит под звездочкой моторной цепи, но гемора многовато.
Gamanda, если уровень масла со временем становится меньше(определчется по щупу), то естественно, что левый сальник сдох. если его менять будешь, то лучше делай всё нормально - половинь движок, снимай подшипники(заодно оценишь их состояние) и меняй сальник.
Сообщений: 619 Зарегистрирован: 15.06.11 Со дня регистрации: 5561
Я Сегодня нашел в обьявленнии мотоцикл JAWA 350 позвонил по телефону, старик, по голосу лет 50, говорит 35 т.р звоню 2 раз спрашиваю скинешь сумму он говорит что вместе с ней продает еще одну на запчасти(двигатель,рама,колеса,бак...) я звоню 3 раз говорю давай куплю ту которая на запчасти он говорит нет.... (я в первые в жизни пожалел что я не милионер я себе могу позволить максимум 15 т.р. в месте с родителями... хоть-бы у этого старика проценщика ее никто не купил я сильно расстроен
Добавлено через 01:54 мин.
бывают же такие люди...Это второй человек в моей жизни на которого я по настоящему обиделся
Катаюсь и езжу на Восход 3м 90г.в пробег 10.300 мой девиз- Кик стартер вниз! ЯВАсход люблю