Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6499
Мне кажется если планету довести до идеала она будет ходить долго,вот мне парень говорил что он свой юп4 разгонял до 140 и говорит мол ещё больше пойдет,но больше мне кажется это байки,а вот на счёт максималки у планетэ я незнаю.Да и звук у юпа приятней и тише чем у планетэ.Ну раз моторикс говорит что юп всётки послабее в ремонте то наверно возьму плань
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6499
Блиииин щас лазил в контакте по разным группам и все говорят что планета эт трактор и чихорда,а на счёт юпаковских котлов говорят надо ставить БЗС и забудеш про это дело
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Dim@s-grados,
бзс это типа бесконтактая система зажигания. Кулачков нету. Очень хорошая вещь. Особенно если сделано все по человечески много плюсов а самое главное минусов нету ))
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 755 Зарегистрирован: 26.11.08 Со дня регистрации: 6491
Dim@s-grados,
БСЗ без контактная система зажигания от ваз 2108 то есть коммутатор,датчик холла или оптический датчик.
на счет того че лучше брать я бы взял планету сам в детстве катался постоянно как в 95 году поршневую заменили так до сих пор и ездит,правда уже не в моих руках.
Восход 3м мутится под спорт
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5926
Планета лучше в гору тянет, чем юпитер. Но с места юпак рвет намного круче. С места юпитер любую планку сделает. А вот в гору... В гору юпитер не очень. А вообще - берите Восходы. Легкий, маневренный и удобный аппарат. А если руки не из попы, то и от планеты не отстанет. А если застрял - то восход вытащить легче, чем 160 кг плана!
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 188 Зарегистрирован: 25.01.09 Со дня регистрации: 6431
Dim@s-grados, после восхода тебе и планета неслабой покажется.По каким дорогам ты будешь ездить?В городе юпитер был бы предпочтительнее,хотя если особо не гонять,то и планета сойдет.
И вообще минск форева
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6349
извините тут проблема есть,парню д6 делаю,у него проблема такая зажигание с карбом высталны идеально,сам выстовлял,жопу познимаеш колесо чють дёрнеш заводится даже на холодную,работает 3 сек и глохнет,грешу на попловоковую камеру или карб забился,кто что может подсказать
Факир это тебе надо в раздел "Ремонт". 3 секунды, говоришь? В карбюратор бензина насоси и попробуй. А зачем колесо задирать? С ноги не работает что ли?
Добавлено через 01:50 мин.
Тёмка Мински разные бывают. Вот новый с4 200 мне движком нравится. Четырехтактник это круто. Но Планета 7 всё равно круче. А восход 3м ещё круче!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6349
VovaNasos, понятно что насосать надо,если не насосать вобще не заводится,а с колеса завожу потомучто это д6,там нет кик-стартера,только с толкоча,а в ремонт не пишу изза такой мелочи что тему создовать?
Я д6 в глаза не видел скорее всего дырка по пути топлива в горшок. Минск двухсотый - четырехтактная машина, жаль только, что аппарату отведена не самая хорошая роль. Та же роль у всяких калин. Да и приор тоже: русский недоаналог япошек и других иномарок. Всё таки внешний вид Минска далеко не оригинален...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6294
по поводу Планета vs Юпитер....
Я бы выбрал Планку....
Если ты собираешься размеренно ездить то оно самон то....
А если жучить ту Юпитер....
Аргумент по поводу бзс.... На планку ставишь зажигание от Восхода, и вот тебе счастье.... Нет акума надежно и просто....
Я слышал про восходовское зажигание на третьей планете. Вот видите! Зажигание восходовское - надежно и просто. А все матерятся на эти восходы. Руки из жопы, вот и ломается постоянно.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6408
Всем здорова , щас наблюдал такую картину , стоит скутер на светофоре спокойно на нём 2 человека без шлемов , ну их можно понять...жарко очень плюс 30 , и с зади летит хендай акцент с парнями какими то км 100 в час , скутер начинает трогаться , а те уроды не заметили его походу и влетели на этой скорости скутеру в жопу и только после бешеного удара начали тормозить , скутер отбросило метров на 30 , водитель вылетел ( у него что то с ногой или жопой не понятно но он держался там за че то , но вот пасажиру не повезло он влетел спиной в лобовое стекло акцента подлетел метра на 3 вверх и шмякнулся на землю такой массивный мужик , голову не разбил но лежал в отключке , они там его че то шевелили , народ набежал , я им крикнул что бы мопед заглушили , а то рванёт , там потёк бенз дуром , но китайское чудо продолжало лежать и тарахтеть , потом парень подбежал и заглушил его, в общем минут через 15 прилетела скорая , человека погрузили и увезли , а те придурки стояли и ждали ментов , через час я ушёл ментов не было... ппц скутарист и не виноват вовсе он стоял с включеными габаритами , и начал трогаться по своему сигналу светофора , а эти придурки летели , эх ночью уроды просыпаються , а хендай весь покоцаный со всех сторон , видать не первое дтп... так что вот так...
P.S. Парни пожалуйсто будте осторожны на дороге, особенно в вечерние время , не стойте на пустой полосе , стойте перед машинами... потаму что от такого зрелища я О*УЕЛ !!!