Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6137
VovaNasos,
якорь намагничивается для выработки тока генератором-на зарядку акб и на потребители. за искрообразование отвечает акб-кулачок-катушка-свеча.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6486
Парни, этим летом я поступаю в ВУЗ и вот есть для меня две специальности: "Техническая эксплуатация автомобилей" и "Автомобилестроение". Даже не знаю какую из них выбрать (на обе смогу пройти). Может кто учился или знает, посоветуйте какую выбрать
Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6205
RAVSHAN, иди туда, после окончания которой деньги будет нормальные платить, и легче устроиться на работу. В данное время молодой специалист без опыта работы почти никому не нужен((((
Добавлено через 03:47 мин.
RAMO, на восходе цепь короче на два звена, шаг подойдет, длина нет, только если цепь не убитая.
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5784
RAVSHAN а 1 специальность я так понял это автомеханик?Если он то лучше на него, т.к. в россии строение авто не развито и развиваться не будет! Я уже решил пойду на автомеханика учиться, поф на зарплату зато буду любимым делом заниматься
Serega_350, ну это ты сейчас так говоришь, я тоже хотел, любимым делом заниматься... тоже на эксплуатацию, пока не встретился со знакомым парнем, который закончил по такой же специальности. Поговорили с ним, он любит тачки, но ему за 12 рублей надоело уже ковыряться в этих железяках. Тем же самым водилой можно больше зарабатывать, и учиться меньше, и платят больше. Особенно дальнобоям. Подумайте лучше о реально нужной специальности, с которой можно на каком нибудь большом стабильно работающем предприятии работать. Там и стабильность более менее нормальная, и карьерный рост после ВУЗа со временем будет.
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5784
а толку будет от работы на которую ты не хочешь ходить и тебе не нравится? а так я смотрел в близ городах ЗП у механиков и что нужно иметь стаж и т.д. , товсё устраивает
вот именно стаж... А без опыта работы тяжеловато устроиться, и ты хочешь до 60-ти лет работать автомехаником??? когда кости ломит, в спину стреляет... или думаешь, надоест - переучусь, потом семья, дети, пеленки, то диван надо купить, то телевизор. "Хорошая" перспектива...
Как будто все работают по той специальности, по которой нравится. То что нравится, может быть и просто увлечением))) в свободное от работы время)))
а что на инженера никакого разве нельзя пойти? посмотри куда по баллам проходишь, в каких отраслях сейчас требуются специалисты. Самый лучший вариант конечно идти туда, чтоб потом можно было в газпром устроиться, на какое нибудь ЛПУ, полный соцпакет, страховка, за отдых пару процентов всего платишь. Да и на зарплату народ не жалуется. Думай сам конечно, но на какого нибудь инженера самое то.
А на автомеханика можно и училище закончить)))
ну вообще то живу я не в России, а в Беларуси. здесь есть несколько заводов по производству автомобилей (МАЗ, БелАЗ и др.), поэтому вот я и озадачился выбором... обе специальности привлекают. хотя больше склоняюсь к технической эксплуатации (инженер-механик). очень много вариантов, где потом можно работать
а сейчас, когда народ рвется на такие специальности как менеджеры, юристы, экономисты и т.д. инженеры и механики становятся все более востребованы. по крайней мере у нас в Беларуси так
зы в нашем городке с населением 8 тыс человек инженер-механик получает 25 тыс р. (в персчете на российские рубли)
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6684
учился на одну специальность, потом на другую, а в итоге работаю вообще по третьей) но это опять же ср.спец. образование, с вышкой проще найти работу в офисе чем на производстве.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6136
РЕбят, какой мот советских времён самый быстрый?? Кроме оппозитов!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.