Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
Pacha, я тебе не про ремонтопригодность толкую, а про потери на трение Manhunt, коробка - избитый вопрос. много чего можно готового на нее найти.
сколько лошадок можно вытянуть?
я че, ходячий моторный стенд? я не занимаюсь снятием порчи по фотографии. все зависит от криворукости того, кто будет работать с мотором. теоретически можно и 100л.с. получить.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
а интересоваться начал потомучто, дома, друг покупает ПС, на котором мы оба будем на права сдавать...
собствено мотоцикл, первого выпуска (японец) кто в теме поймет, пробег всего 2000 км, с документами... но вот не задача дед у которого покупаем, говорит, что сгорели диоды нужно менять, сам мот без движения около 10 лет (!!!), вон и пытаюсь разобраться что к чему и че это значит
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Днепр: кв цельный, подшипники нижних головок шатунов - на вкладышах (подшипники скольжения), шатуны разьемные - как на автомобилях. Достоинства: вкладыши согласно теории обладают большим сроком службы и способны воспринимать бОльшие нагрузки по причине большей площади контакта с валом по сравнению с роликами. Конструкция вполне ремонтопригодна - по аналогии с автомобильными коленвалами. Это позволяет при ремонте избегать дорогостоящей замены коленвала, как в случае с Уралом. Недостатки -при перерывах в подаче смазки под давлением вкладыши умрут очень быстро. Т.е. необходимо хотя бы следить за уровнем масла. Также в системе смазки Днепра отсутствует полноценный масляный фильтр - на современных авто- и мото- двигателях с вкладышами так уже давно не делают. Плавно переходим к системам смазки.
дед у которого покупаем, говорит, что сгорели диоды нужно менять, вот электросхема ПСа. Имхо лучше не парить мозг и переделать кулачки на БСЗ как у Восхода
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Boroda76,
это конечно лучше, но где я достану БСЗ на иж, еслм мот считай в деревне где нифега ничего нету... а с восхода не вариант ставить... но за схему спасибо =)
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
vasilevs написал:
а че такое бсз?
бесконтактное зажигание... если видел какое у восхода то там как раз бсз, и на минске тоже... а вот на ижах стоят кулачки... гумно имхо. многие переделывают на бсз...