Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22.08.11 Со дня регистрации: 5491
Strannik 48-11, насчёт финансов это да сальники купит не на что, на коробку п/п. Parkour, у меня тоже жесть полная, пол лета восстанавливал, пол лета ремонтировал после восстановления(восход 1, 1969 гв.), так поездить и не успел BrezhNev, ну прям оживились все наконец -то!
И, люди, посоветуйте: хочу брать Jawa 640 1998 г.в., с документами, полностью перекрашена в синий металлик, но есть один большой минус - в полностью разобранном состоянии, сёдня звонил, хозяин сказал что может привезти её ко мне в деревню из Нововоронежа (Воронежская область) до моей деревни примерно 120 км. Так брать или лучше не надо, дед говорит что это кидалово (деньги его), но я так не думаю. Хозяин мотака сказал что уезжает жить в Барнаул, и времени собирать нет. Да ещё в добавок завтра мотик приедут смотреть аш 5 человек!
Чё думаете, цена 27000 рэ.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Ищи другой вариант... За 27 тысяч я лично найду 2 Явы в хорошем состоянии и с документами... или одну почти как новую...
За 27 тысяч мотоцикл в разборе - это просто глупо.., ей цена тысяч 7...
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6627
А я вот не заядлый мотолюбитель, на своём Восходе катаюсь редко, но круглый год. Времени нету заниматься мотоциклом. А уже если не дай бог что сломается, то ремонтирую по долгу, раз в неделю а то и вмесяц позанимаюсь и так до следующего раза. Но на сайте зависаю бывает.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6136
Я думал зимой на восходе подвеску делать : маятник болтается, амортизаторы стучат, вилка стучит, колонка шатается центральная!! и проводку как нибудь подобрать, а то провода висят некрасиво...На ПС передачи плохо стали вверх включаться, ХЗ че случилось!
BrezhNev, кстати, ты снимал когда-нибдуь маятник на Восходе? Я однажды разобрал мотоцикл до голой рамы, и хотел снять маятник, посмотреть что там смазать можно или под замену пустить. Но никак не мог выколотить втулки, паяльной лампой грел долго долго, но результата не получил. Но так как маятник не болтался, решил всё оставить как есть. Вот боюсь что он у меня насухую работает и износиться скоро, хотя и езжу мало. Жалею, что тогда не добился и не снял маятник. Ведь его не снимали и не смазывали там ничего с момента покупки мотоцикла в 1977 году.
NightRacer,
Я как то снимал его, там была разбита ось. я купил новую и он перестал болтаться.. сайлентблоки я не выбивал. А щас уже видать хана там всему пришла
NightRacer,
В маятник запрессовываются 2 сайлентблока по краям. http://www.moto-m...545632.jpg
что то типа этого. и в них вставляется ось.. Внутри сайлентблок залит резиной
BrezhNev, спасибо ) А то что-то я и не разобрался с этим делом. Ну значит не совсем страшен износ. Во всяком случае ось и сайлентблоки можно заменить. Хотя наверно сайлентблоки надо потрудиться поменять...
Motobolist, а ты откуда? далеко от меня живёшь?
Мож найдёшь мне яву 638-640 с доками, а? А то блин у нас дефицит на явы, а мотик охота, очень! а на восход времени нет ремонтировать его -учёба, родители достали!
так бы давно уже купил себе яву, да отец не разрешает, надо по тихому купить и подождать до лета, дед поставить где нибудь в сарае разрешит.
Ну а если с этой явой 640 получится-отпишусь.
Кстати хозяин купил новую цпг, коленвал, и красил в каком то сервисном центре. может за это тыщь 15-17?
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5680
NightRacer, Я уже 2 раза снимал маятники с восхода2 и оба раза резал ось.
Диаметр оси, падла,был по её длинне не одинаков, т. е. посадочные места под сайлентблоки были стандартные, а между ними диаметр оси был в 2 раза больше, от чего снять маятник не представлялось возможным. Резали с двух сторон, паяльной лампой выжигали сайлентблоки вынали обрезки оси, прессовали сайлентблоки.
Глаза боятся,а руки крюки))))))))
Восход 3м 86г., Восход 3м-01,
Honda CB400SF 94г.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Ivan97, я от тебя примерно в 800 км, я живу в Краснодарском крае...
Насчет того что хозяин купил новую поршневую и коленвал, интересно чьего же оно производства.., навряд-ли Чехия...
Кстати ты именно 640 хочешь..? Чем тебе 638 или 634 не нравятся... В конце концов можно купить любую 634 или 638 и кинуть на нее облицовку от 640.., думаю отдельно облицовку можно найти...
Вот по-моему не плохой вариант в Воронеже: http://www.avito....0_51183735
Если поторговаться то тысяч до 14-15 можно скинуть думаю...
Блин, ну с 634 связываться не хочу из принципа- на неё запчастей нет вообще. А детали, на ту которые новые- производство Польша.
А 638 много вариантов но почти все бездок. А если с доками то где нибудь у тебя в Краснодаре. Или за уралом. так что не знаю что делть.
А если на 638 от 640 ставить-бессмысленно, они обе красивые.