Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6696
Timoxa написал:
низзя!надо чтоб выпуск и продувка были постоянно закрыты.Иначе просто работать не будет
К750 да. мы же вырезаем, чтобы смеси при впуске больше попало! и ширина выреза равна ширине впускного окна!!! больше делать нет смысла. а на японцах, это наверно четырехтактники, там газораспределение клапанами.
Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23.06.07 Со дня регистрации: 6966
мот восход 2м, без ЛК! я прочитал полностью тему "не играйтесь с поршнем" и не согласен с ней... вот тут выше по теме были показаны фотки поршней, так я таких поршней никогда не видел...у меня он без окон..только юбки со стороны бакба и выхлопных окон!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7057
2 DVIGLO лови
слева мой доработанный поршень,справа - стандартный.Какой эффект не спрашивай я еще не ставил,не знаю
здесь в отверстии заметен керн,он показывает нижнюю кромку поршневого пальца
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
я прочитал полностью тему "не играйтесь с поршнем" и не согласен с ней...
мне пофиг: согласен или не согласен!!!!
В статьях разных всё очень весело и красочно написанно, а вот "если чегото прибовляешь, то от чегото надо отнять"
Можешь сделать согласно рекомендациям в статьях, твоё право. Я вот сделал и специально для таких как ты создал тему про поршень, что бы люди учились на чужих ошибках , а не на своих!!!!!!
Многие, если что-то намудрят и лоханутся, то стараются это не офишировать, и выходит, что всё заеб....ца у них...
Ещё прочитай тему за завихрители.... Тоже прикольно. Нигде в инете не написанно, что из-за нарезки завихрителей, что-то ухудшается, а это что-то присутствует.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6089
ichigo, неподойдёт! шпильки и впуск совсем всё по разному!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
, только распилить максимально впуск, до поперечника 30мм
Делал клапан :
Корпус - жестянка банки из под кофе, опытным путём делается выкройка в форме "домик" , паяется паяльником с флюсом, лепестки на заклёпках из пластиковой бутылки, прослужили ровно 20км =) сплавились! но зато был заметен эффект "До" и "После".
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 04.08.10 Со дня регистрации: 5827
Расширить фазу впуска, примерно так . И ещё обязательно доработать несовпадения окон
Как было До :
как видно, несовпадения громадные
И,
Поршень после :
Более- менее совпали.
Из плюсов
-Хорошие холостые и тяга на них : вроде как еду на 2-й передаче 15 км-ч, и нужно резко разогнаться - нет никаких провалов и дёрганий, как раньше.
-Лучше двигатель стал раскручиватья, стал мягче, эластичнее.
-Повысилась крейсерская скорость, на 90 км-ч газ открыт примерно на 30%, как раньше примерно на половину.
-меньше греется
минусы!
-Сильно забогащает смесь!!! Бензин выплёвывал прямо из глушака пока не отпустил иглу! Работал как 4-х тактный на средних оборотах и при ровном газе!!! => Расход 500 грамм на 9 километров по асфальту!!! (раньше 500г на 13км), при скорости 70-80. отпустил иглу(на одно деление).
-Изменился звук впуска и выпуска, впуск - рычит, из глушака какой то металлический призвук...
-Необходима регулировка карбюратора: холостой ход, положение иглы, тогда нормализуется расход, в моём случае : 500г бензина на 12 км смешанной трассы, асфальт-грунт, средняя скорость 50км-ч.
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5407
Вот недавно восходик-3М обменял свой на скутер Honda Dio-AF18 и когда увидел поршень, немного удивился, строение такое я не видел, бобышки поршня сточены немного снизу, давления на нижнюю часть нету все равно, холодильники сделаны над бобышками, и небольшие холодильники по бокам бобышек(но мне кажеться они самодельные уже были) вполне можно использовать структуру с других поршней, если они аналогичны...
Если сильно стачивать низ юбки со стороны впуска мне кажется износ будет больше, ведь юбка это рабочая поверхность, большая нагрузка будет идти на остальную часть, если что поправьте меня, бывает не так мыслю просто)))