Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6725
на автомобилях, сапун тоже, соеденен с воздухочистителем (вентиляция картера)... 4т. двигатель, в карбюратор конденсат идет из картера, поэтому обычно трубку одевают подлиннее и спускают вниз. а на 2т. такого нет, поэтому никакого вреда не будет воздухану от сапуна...
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6675
не ну вы конешно умные тут все)), дырку в нилевике просверлить!)) ребята, это во времена Совка может ещё и простительно было! но это ж если нулевик поставить, то целостная микросистема образуется вкупе с карбом, котлом и прочим, а если дырку высверлить, даже хоть если в торце, то какая уж тут целостность!))
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7086
чиво?целастная микрассисстема?это если нулевик поставить?сам подумай что сказал!целостная микросистема была,когда все:и карб,и фильтр,и цилиндр были стоковые с завода!а щас ты привнесешь нулевиком непредусмотренные заводом изменения в конструкцию,на которые(изменения) он(мотор) не рассчитан.какая здесь может быть целостность?к тому же мотору без лепестка противопоказан нулевик,если он установлен на сам карб а не в корпус стандартного возд.фильтра
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6675
так у меня жз на сове лепестковый клапан и стоит... нет ну просто знаешь, сверлить в изделии, за которые я отдал кровные 300 рублей, дырки как то совесть штоли не позволяет))
Сообщений: 29 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6453
а вот я знаю что трубочка от сапуна в воздухан идет для того что бы маслянные пары осидали на стенках воздухана и когда вместе с воздухом летит пыль и все такое она оставалась на липких от масла стенках.вот.
согласен
зачем выкидывать в атмосферу масло, если оно ещё может и послужить при очистке воздуха, поступающего в карб,... и частично (хоть и не значительно) обоготить бензсмесь маслом путём смешивания малой части этого масла с воздухом
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6854
MOTorIST написал:
а вот я знаю что трубочка от сапуна в воздухан идет для того что бы маслянные пары осидали на стенках воздухана и когда вместе с воздухом летит пыль и все такое она оставалась на липких от масла стенках.вот.
И для этого тоже. Но все-таки сапун служит для выравнивания давления в картере и на улице. Чтобы при нагреве масло не выдавливалось через сальники.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6650
Блин: простой эксперимент. Берем пластиковую бутылку, наполняем ее горячей водой до полорвины. Плотно закрываем пробку. Ждем, сначала бутылка будет под давлением, а когда остынет то сожмется.
Для чего сапун вывели в воздухан: там очищенный воздух и нет всякой грязи.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век