19 September 2026 01:45
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,374
· Новый пользователь: Noone

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Ремонт КЭТ-1А. восстановление мощности искры
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 31-08-2008 19:49

Частый гость

Со дня регистрации: 6705

незнаю насчёт перепайки канденсаторов но у меня была слабая искра и моц не заводился и я не знал что делать и прочитав эту тему я решил попробовать другой кэт у меня их 3 и искра стала намного крупнее и моц после толкания 5метров завёлся

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 01-09-2008 00:27

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6959

едеш на рынок. покупаеш 3 еонденцатора "металокерамика" 1 микрофарад 600 вольт. приезжаеш домой. берёш плоскую отвертку. откручиваеш 1 болтик в крышке. снимаешь плату. перепаиваеш кондёры. вставляеш. садиш крышку на момент (я сделал для лутшей изоляции от воды) вкручиваешь в мот и радуешся ещё больше. у меня мот в последнее время на катушке Б300Б с генером 427 без переделок. и на свече Brisk 17 заводится с 1-го раза. а если постоит ночь. то максимум с 3-го !
открыл краник. залил утопителем в карб бенз. пыр пыр и поехал. некаких тебе отдачь в ногу. ничё... я про это уже давно заыбл... а раньше постоянно хромал... с отбитой ногой от заводной ножки

Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 01-09-2008 15:16

Друг сайта

Со дня регистрации: 6758

вот схема бкс, найденая в дебрях интернета.
по этому есть несколько вопросов.
- имеет ли смысл сделать новый коммутатор на mosfet- транзисторе т.к. не будет падения напряжения? или замена на современный тиристор решает проблему? пугает сопротивление 1ом в открытом состоянии.
-считаю необходимым заметить Диод V5 и V1 на нормальный Диод Шоттки.
-каково назначение конденсатора С2 ?

заранее благодарен!

Изменил(а) filrock, 24-02-2009 12:35

Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 01-09-2008 17:05

Присматриваюсь

- имеет ли смысл сделать новый коммутатор на mosfet- транзисторе т.к. не будет падения напряжения? или замена на современный тиристор решает проблему? пугает сопротивление 1ом в открытом состоянии.

в тиристорной схеме напряжение сажается на массу. этим методом и понижается.стабилизируется до заданого уровня. а в транзисторной схеме оно "обрезается" если у тебя стоят диоды на генере. точнее диодные мосты... то при тиристорной схеме. тоесть стандартного БКСа у тебя будет сумашедшая нагрузка на эти мосты. т.к. будет эффект короткого замыкания. и естественно погорят диодные мосты !
-считаю необходимым заметить Диод V5 и V1 на нормальный Диод Шоттки.

правильно считаешь sm02
-каково назначение конденсатора С2 ?

присмотрись на рисунке. ниже написано "1 мкф 200 вольт"
но я ставил все кондеры на 600 вольт.
конденцатор С1 состоит не из одного 2 микрофарадного кондера а из 2-х 1 микрофарадных (так на КЭТе. в БКСе точно не знаю)
заранее благодарен!

да незачто. форум для этого и придуман чтобы друг другу помогать sm02

Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 01-09-2008 17:15

Новичок

Со дня регистрации: 7028

По совету Romzes-а поменял кондеры в КЭТ-1а на новые...эффект был если не ошеломляющий то по крайней мере необычный... Искра стала намного стабильнеее и сильнее! уменьшились холостые обороты, в общем он стал стабильнее держать обороты и быстрее их набирать!

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 01-09-2008 20:11

Друг сайта

Romzes ты немого не правильно меня понял. смотри.
-я имею в виду только коммутатор, а вернее кэт1а.
- мне не понятно само назначение конденсатора С2 - какую он выполняет функцию в данной схеме?
------------------------
еще вопрос. пожалуй, самый главный, который меня волнует. можно ли адаптировать наш коммутатор для работы с Д.Х. или оптикой? это чтобы зажигание работало без акб.

Изменил(а) filrock, 01-09-2008 20:47

Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 02-09-2008 11:02

Присматриваюсь

мне не понятно само назначение конденсатора С2 - какую он выполняет функцию в данной схеме?

как написано в книжке. он выполняет функцию сглаживания напряжения.
еще вопрос. пожалуй, самый главный, который меня волнует. можно ли адаптировать наш коммутатор для работы с Д.Х. или оптикой? это чтобы зажигание работало без акб.

нет нет и ещё раз НЕТ. заменя конденцаторов только для "стандартщиков" которые не очень хотять много вкладывать. поэтому меняют кондёры и живенько ездять. с нормальной искрой. которая была задана на заводе. "примерно" тоесть некаких изменений а только "оживление" комутатора !

Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 02-09-2008 13:52

Друг сайта

это и так Ясно! я же не о кондерах говорю) мне интересно, можно ли усложнить коммутатор и адаптировать для д.х.? но без установки акума!

Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 02-09-2008 15:05

Бывалый

Со дня регистрации: 6683

filrock,
1)Конечно без батарей или аккумулятора на заводке не обойтись если ставить ДХ( фу, какаsm29-зависимость от напряжения питания момента срабатыванияи говенная точность-разброс +\- 15 градусов при всех факторах) или оптику(sm30).
Но в принципе оптику еще реально адаптировать на безбатарейное зажигание к стандартному КЭТу или БКС.
Буржуи на японцах от ВВ обмотки генератора через
резистор +стабилитрон+2дросселя+2 конденсатра +Low-drop-стабилизатор напряжения запитывали ФУОЗ на пикухе-а там минимум5 вольт 20 ма жрет.
Потребление оптики-не более 50 миллиампер, а когда проворачиваешь кик- на ВВ обмотке-30 вольт. Мощность потребляемая мала, а стало быть падение напряжения незаметно.
Но боюсь придется побороться с помехами от коммутатора-а это 50\50 успеха. Но кто не рискует-не пьет шампанское!!!
Вечером нарисую схемку, как можно запитать и кину ссылку на нестандартное подключение ФУОЗ.
Оптодатчик по схеме от AGR со старой Явы-но только придется по другому включить полевик со встроенным триггером Шмидта. Это самая помехозащищенная схема в Инете на данный момент.
2) Мосфет можно поставить, но тебе придется юзать высокоомные катушки-иначе ток будет превышать максимальный, Или использовать низкоомные с гасящим резистором.
Придется по-любому ставить дополнительный диод Шоттки для защиты транзистора от пробоя при индуцировании напряжения на первичке от 600 до 1000 вольт. Сам лазил по буржуйским сайтам, но на мосфетах CDI зажигания не встречал,-в основном все на тиристорах, встречал пару-тройку схем TCI на мосфетах-но это для аккумуляторов. В общем при нестандартном включении должно работать нормально-теперь осталось продумать как именно.sm32

Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 03-09-2008 00:11

Присматриваюсь

только вот я не пойму. зачем адаптировать какой-то галимый старинный КЭТ под оптику и т.д. лутше уж самому собрать комутатор другой. я темку сделал для стандартщиков ! которым облом мучатся

Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 04-09-2008 10:44

Бывалый

Romzes, датчики оптические различаются по срабатыванию-одни работают закорачивая на массу, другие-выдают определенный сигнал.
И фронты у оптических датчиков на полевиках со встроенными триггерами Шмидта очень крутые-более резкие чем у ДХ и обычных индуктивных.За счет этого возрастает напряжение на катушке зажигания и улучшается искра. На стандартном коммутаторе.
Оптика надежнее остальных датчиков, а коммутатор можно использовать любой-хоть КЭТ, Хоть БКС, хоть любой с машин, хоть тюнинговый с наворотами от японца. Надо только знать от какого сигнала срабатывает-и все....
Самая офигенная вещь в оптике-можно выставлять зажигание по искре(а не по меткам!!!) и занимает это не более минуты.
Собирать другой коммутатор имеет смысл лишь при тюнинге двигателя когда обороты под 10 000, а стандартный он хорош тем что стандартный.Старинный КЭТ и БКС собраны практически по одной и той же схеме с несущественными отличиями в схеме и незначительной разницей в работе.

Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 06-09-2008 12:33

Присматриваюсь

поняв. ссори за тупизм sm05

Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 06-09-2008 16:25

Бывалый

s45.radikal.ru/i108/0809/d0/7f029a11bec9.jpg
скоро буду собирать схемку

Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 07-09-2008 13:21

Друг сайта

анархист, спасибо за схему))) насчет замены диодов в кэт1а - у меня там стоят д226, но что- то мне подсказывает, что диодов шоттки под такие параметры не найти. если Диод будет на 0,3 а, то напряжением около 60 вольт. более высоковольтные диоды - на большие токи. вопрос: че делать? ставить обычные диоды под такие параметры или же можно найти подходящие шоттки?

Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 08-09-2008 21:33

Бывалый

Ставь любые Шоттки удобные для пайки и не парься.
У них и так параметры с запасом-а хуже от этого не будет: ну поставил ты на 1000вольт 3-10 Ампер-все равно потерь меньше чем на обычном диоде.

Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 08-09-2008 22:55

Частый гость

Со дня регистрации: 6643

люди а на 3м чёто подойдет из всего етого?
и ваще куда ето всё нада пихать объясните просто а то я в электронике и электрике не бум бум)

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 11-09-2008 15:18

Присматриваюсь

ANArkiST не засирай тему оптикой. тут рассказывается про КЭТ а не про переделку для оптики. если хочеш поделится своими размышлениями. создавай отдельную тему типо "Оптика для стандартного комутатора" или тому подобное. тут про КЭТ идется а не про переделку и адаптациюAngryAngryAngry

Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 02-10-2008 07:45
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6562

Люди правельно я перепоял в КЭТЕ детали вто фото до
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Восход 3 движкой почти нече делать хотя работает
Восход 3 тока забрал в стадии Заводим
Иж юпитер 4(с движкой 5.01) убойная штука
ВСе эти мотоциклы в стадии переделки под крос потомучто после аварии на трассе емахой делать нечего тока на металалом

Изменил(а) SiR, 02-10-2008 18:34

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #39
Опубликовано 02-10-2008 07:47
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6562

и после
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Восход 3 движкой почти нече делать хотя работает
Восход 3 тока забрал в стадии Заводим
Иж юпитер 4(с движкой 5.01) убойная штука
ВСе эти мотоциклы в стадии переделки под крос потомучто после аварии на трассе емахой делать нечего тока на металалом

Изменил(а) SiR, 02-10-2008 18:38

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #40
Опубликовано 02-10-2008 09:34

Друг сайта

по фоткам мало что скажешь. но вроде правильно. ставь на мотоцикл и смотри, будет ли искра.