Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6589
RE_actor написал:
Вариатор же, ребят
Трансмиссия автоматическая в масляной ванне в закрытом корпусе
это означает отсутствие вариатора а из трансмиссии там только сцепление автоматическое наподобие того что на 4хтактном пилоте стоит ну может плюс еще редутор (но не кпп)
Р.С. этим и объясняется и веревочный стартер и низкая для этой кубатуры максималка (у тулы и то выше)
Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12.11.10 Со дня регистрации: 5766
taugras написал:
это означает отсутствие вариатора а из трансмиссии там только сцепление автоматическое наподобие того что на 4хтактном пилоте стоит ну может плюс еще редутор (но не кпп)
Р.С. этим и объясняется и веревочный стартер и низкая для этой кубатуры максималка (у тулы и то выше)
Сцепление там центробежное. Веревочного стартера не видно, зато видно электростартер.
Для грязи и бездорожья на таких балонах скорость вообще не нужна, а вот бесступенчатое сцепление рулит, так что движки восхода/тулы/ижа идут лесом.
Но есть проблем. Движочек-то 200 кубовый, ребята. Так что с типа мопедом - пролёт. Пофиг, что максималка менее 50 км/ч. Категория!
А из оптики и прочей требухи - только фара. Следовательно ТО не пройти, страховку не получить, грамотного гайца не развестить.
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin XRV750, 1998.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6468
Что вы на человека накинулись..? rino94, ты подумал что ты написал..?
Мне лично мопедка понравилась, простой, легкий, трансмиссия автомат, ей богу я бы на таком в лес с удовольствием бы ездил... И права на него не нужны..!!! Мотор на нем хоть и 200 кубов, но максимальная конструктивная скорость-то у него 44 км/ч... (перечитайте определение "мопед". Скорее всего этому аппарату нужна регистрация в "Гостехнадзоре" как и на снегоходы, квадроциклы, гидроциклы...
Я думаю что он вполне надежен, при довольно таки большой кубатуре мотор у него низкооборотистый, что по идее ему дает хорошую тягу и большой ресурс... Ну а насчет 41000, тут уж каждый исходит из своих денежных достатков.., хотя конечно перебор, вот тысяч бы 20-25, то я думаю вполне уместно.
Сообщений: 634 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 6017
BrezhNev, да ну это понятно...но за 40к это чудо... и вообще чё трудного в вождении к16? у меня мама на юпитере свободно ездит, я в 12 начал ездить на плате одиночке.А то что типо надо без прав можно было ездить то в деревне,темболее в такой где магаза нет,они нафиг никому не сдались.Менты туда сто пудово не чаще раза в год приезжают,и то на новый год...Да и по бездорожью я думаю спине туговато будет на этом чуде ездить,если чисто говно месить- то для этого он просто идеальная машина...
Motobolist, я это и хотел нааписать,но тут чёто глюкнуло меняююю