Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18.11.11 Со дня регистрации: 5419
как купил сразу проверил на мотоцикле, всё работает. зажигание не крутил, насколько я помню идеально выставленное зажигание это когда в ногу бьёт.
с проводами я уже давно разобрался, разомкнул. схватывает, дым из глушителя идёт но не более того. уже нога отваливается, дёргать его. может быть холодно, хотя вот ява рядом стоит и с пол оборота запускается. не знаю.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
legion82, может причина уже и не в зажигании, свеча сырая! смотри зазор между электродами, попробуй налей немного чистого бензина прямо в цилиндр через свечное отверстие, и попробуй всё таки зажигание сделать чуть позже так ему легче заводится будет...
ну после того как он работал, карбюратор я не трогал. свеча то сырая то нет. пойду зажигание покручу, бензина в цилиндр капну. потом отпишусь.
Добавлено через 25:29 мин.
крутил зажигание и раньше и позже, плеснул бензина в цилиндр, ничего не меняется. делал зазор в свече поменьше, менял свечу и ничего, только фыркает но не работает. это чудо какое то, всё в порядке но не работает.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
legion82, мля! значит что то случилось...
Придётся наверно понемногу разбирать, а как ты хотел, может там лепестковый клапан развалился...
А как компрессия?
А на счёт электрики, самое верное это замена генератора, вместе с ротором, БКС, катушки зажигания от заведомо исправного мотоцикла! только так можно на 100 процентов определить электрика виновата или нет...
поменял всю электрику, лепестковый клапан вовсе снял. заводился только когда нальёшь бензина в цилиндр и при этом на бешеных оборотах. ни какие регулировки карбюратора не дали результатов, дикие обороты и всё(там наверное что-то сгнило внутри). поменял на тот что был под рукой (явский яков). теперь вот какая проблема, на холостых работает чётко но стоит дать газку начинает глохнуть, газ бросаешь и всё нормально. это может быть связано с отсутствием лепесткового клапана? или карб переливает, недоливает? что смотреть?
Добавлено через 17:42 мин.
вот ещё забыл. бензин с карба в обратку лупит, в воздухан. но это я думаю точно из за клапана.